на правах рекламы

02:19
+7 $ 77.78 -0.15
91.56 +0.25

Детей на отдых в омские лагеря могут отправить в ноябре

от 04.06.20 в 15:56 версия для печати
Детей на отдых в омские лагеря могут отправить в ноябре

admomsk.ru
Пока старт сезона в летних лагерях намечен на начало августа. Запуск палаточных лагерей под вопросом. Решение – за оперштабом и Роспотребнадзором.

Омская мэрия продолжает готовиться к оздоровительному сезону в летних лагерях. Сейчас ориентировочный срок начала оздоровительной кампании перенесен на 1 августа из-за коронавируса.

Таким образом, сократится количество оздоровленных детей за счет средств областного бюджета. В августе планируется принять в загородных лагерях 1793 человека, в лагерях с дневным пребыванием – порядка 10 тыс. человек.

– Сейчас организована работа, уточняющая возможности оздоровления в летний период. Проводятся расчеты, переоцениваются возможности лагерей. Средства предусмотрены, но обстоятельства не позволяют нам этот процесс запустить, – рассказала директор департамента образования Лариса Ефимова.

Всего в Омске в текущем году должно работать 95 лагерей с дневным пребыванием, четыре загородных и два палаточных.

– По открытию палаточных лагерей также будем рассматривать возможность после того, когда будет принято решение об организации оздоровления – в какой период это будет. Мы понимаем, что ситуация подконтрольна, дата на настоящий момент – 1 августа. А если это август, то будет завидеть от температурного режима, – отметила Ефимова.

При этом на данный момент допускается возможность запуска лагерей и в ноябре.

– Есть лагеря с дневным пребыванием, которые располагаются на территории школ. Там будет оздоровлено 10 тысяч школьников. Ноябрь – это осенние каникулы. Рассматривается возможность оздоровления на осенние каникулы. Но, возможно, и в августе. Мы готовимся. Ждем конкретные решения, – пояснила Ефимова.

Решение о запуске лагерей будет принимать региональный оперштаб по коронавирусу в соответствии с предписаниями Роспотребнадзора.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
17
В Сибири август- уже с заморозками и дождями. Какие палаточные лагеря?
1
В Сибири август- уже с заморозками и дождями. Какие палаточные лагеря? в июне тоже заморозки с 04-06.06 местами в оласти опасные явления заморозки до - 6 градусов.
14
Что же не на новогодние? Ха-ха.
11
Причем в палатках:)
11
В чем заключается "оздоровление" в лагерях с дневным пребыванием на территории школ в ноябре? Кто это придумал и с какой целью?
4
А в августе пойдет 2-я волна короновируса !!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх