на правах рекламы

03:21
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

Омич с сыном выращивали коноплю в деревне и в городской квартире   [ВИДЕО]  

от 04.06.20 в 15:39 версия для печати
Омич с сыном выращивали коноплю в деревне и в городской квартире   [ВИДЕО]  

«Натуралисты» заказывали семена конопли в Нидерландах, рассаду выращивали в городе, а в деревню коноплю вывозили для дозревания. Кусты были очень хорошие.

Омские сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков задержали 51-летнего мужчину и его 30-летнего сына. Длительное время омичи занимались выращиванием конопли и изготовлением из нее марихуаны.

Отец с сыном оборудовали сразу два помещения: одно из них располагалось в сарае в одной из деревень Горьковского района, по месту проживания отца, а второе – в специально арендованной однокомнатной квартире на проспекте Мира, где жил сын.

Как уточнили в полиции, в обеих импровизированных теплицах имелось все необходимое для культивирования конопли: специальные палатки, садовый инвентарь, лампы солнечного освещения, датчики температуры, вентиляция и вытяжки, а также различные удобрения.  Для того чтобы кусты были густыми, а конопля хорошей, качественные семена «ботаники» приобретали в Нидерландах.

В городской теплице выращивалась рассада конопли, которую 31-летний парень потом перевозил во вторую теплицу в деревню к отцу. Там конопля дозревала, и из нее делали марихуану.   

– В ходе проведенной спецоперации сотрудники полиции при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» из теплицы в городской квартире изъяли 13 кустов наркосодержащего растения конопля, в теплице из сарая в Горьковском районе – 24 куста, а также приготовленную к фасовке и сбыту марихуану массой около 50 граммов, – уточнили в полиции.

По признанию задержанных, готовую марихуану они сбывали только среди знакомых наркоманов, связываясь с ними через интернет-мессенджер.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 231 УК РФ «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры». Омским конопляным «натуралистам» грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх