на правах рекламы
17:41
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В Омске рекламу окон с «гарантией 10 лет» признали ненадлежащей

от 04.06.20 в 15:05 версия для печати
В Омске рекламу окон с «гарантией 10 лет» признали ненадлежащей

omskinform.ru
Житель Омска поверил рекламе окон, но в договоре все оказалось совсем иначе. УФАС и суд признали рекламу вводящей клиентов в заблуждение.

Арбитражный суд Омской области признал ненадлежащей рекламу окон ООО «ПромЭнергоГрупп». В тексте рекламного сообщения содержалась информация об окнах, дверях, шкафах-купе с «гарантией 10 лет», из чего клиент мог сделать вывод, что такой срок распространяется на весь перечень предлагаемых товаров и услуг.

– Вместе с тем, согласно условиям договора, представленного заявителем, максимальный из указанных гарантийных сроков составляет 3 года (на изделие из профилей ПВХ VEKA и KBE). Кроме того, в рекламе отсутствовала часть существенной информации,  в том числе о размере суммы, на которую предоставляется рассрочка, что могло ввести в заблуждение потенциальных потребителей рекламы, – сообщили в пресс-службе Омского УФАС, куда поступила жалоба на рекламу. 

С учетом этого антимонопольный орган признал рекламу нарушающей п. 2 ч. 3 и ч. 7 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» и потребовал ее не использовать.

ООО «ПромЭнергоГрупп» пыталось оспорить это решение в суде, но он встал на сторону УФАС. 

 

Фото: архив
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх