на правах рекламы
06:16
+19 $ 70.50 -0.02
79.22 -0.3

Из всей Сибири парад Победы состоится только в Новосибирске – губернатор

от 04.06.20 в 13:08 версия для печати
Из всей Сибири парад Победы состоится только в Новосибирске – губернатор

omskportal.ru
По словам главы соседней Томской области, 24 июня в Сибирском Федеральном округе парад пройдет только в Новосибирске. А как же Омск?

Сегодня утром газета «Известия» опубликовала материал, посвященный проведению парада Победы 24 июня. Главный парад состоится на Красной площади в Москве и будет максимально воссоздавать парад победителей 1945 года.

Что касается других городов, то, по данным издания, торжественные церемонии пройдут в девяти городах-героях и 19 городах, где расположены штабы военных округов, флотов и армий. Как известно, в Омске таких штабов нет, но ранее губернатор Александр Бурков публично заявил, что парад Победы 24 июня в Омске обязательно состоится. По некоторым данным, сейчас ведется активная подготовка к нему.

Между тем глава соседней Томской области Сергей Жвачкин, выступая сегодня перед местными депутатами, заявил, что 24 июня парад запланирован только в Новосибирске.

– По указу президента парад проводится в городах-героях и там, где есть воинские гарнизоны. 24 июня в Сибирском Федеральном округе парад пройдет только в Новосибирске, потому что там есть военный гарнизон, – сказал Жвачкин.

Военный гарнизон, вопреки словам томского губернатора, есть не только в столице федерального округа. Более того, в Омске парад по случаю Дня Победы официально называется «Торжественное построение войск Омского гарнизона».

Сегодня в 15 часов пройдет совещание, посвященное проведению парада в Омске. На нем и разрешится интрига с этим мероприятием. Омск заслужил его всей своей историей, вмешаться может коронавирус – в регионе вновь начался подъем заболеваемости.

РИА «Омск-информ» следит за развитием событий.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Рылом не вышли, а скорее, воняем сильно...
2
Кому нужен этот " парад" без зрителей ???
Сергей гость 04.06.2020 13:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Кому нужен этот " парад" без зрителей ??? Как будто он кому-то со зрителями нужен?! Вот ведь прошло 9-е мая без парада и что случилось?
0
не лги гнида
0
не лги гнида Что, скажешь не звучала уже 22 июня из всех как говорится утюгов "Священная война", а?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх