на правах рекламы
20:40
+2 $ 76.47
90.41

В Омске возникли претензии к качеству ремонта улицы Бархатовой

от 04.06.20 в 13:24 версия для печати
В Омске возникли претензии к качеству ремонта улицы Бархатовой

Чиновники города и области посмотрели на ремонт улиц и высказали претензии к качеству работ. Подрядчикам придется устранять замечания.

Глава областного Минстроя Антон Заев, первый вице-мэр Омска Евгений Фомин и директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров сегодня проверили ход ремонта дорог в городе. У Фомина возникли претензии к качеству ремонта улицы Бархатовой.

В настоящее время на Бархатовой завершены работы по фрезерованию, установке бордюрного камня и устройству верхнего выравнивающего слоя асфальта. Подрядчику еще предстоит выполнить ремонт тротуаров, замену и обустройство дорожных ограждений, остановок, установить новые светофоры и дорожные знаки, нанести дорожную разметку.

omskportal.ru

– В результате проверки строительного контроля возникли замечания к пробам нижнего слоя асфальта на улице Бархатовой. По данному факту выданы предписания подрядной организации, которая устранит их в кратчайшие сроки. Мы берем эту работу на контроль. Также со стройконтролем была проинспектирована работа подрядчика по ремонту улицы Орджоникидзе, и на сегодняшний день замечаний к нему нет. В целом этому объекту у нас особое внимание, потому что здесь проходит частный сектор и возникает много вопросов со стороны местных жителей. В этом году ремонт дорог по нацпроекту выполняется по новым ГОСТам, это значит, что каждый этап работ контролируется еще строже, – рассказал Евгений Фомин.

За счет сэкономленных 65 млн рублей в Омске будут отремонтированы дополнительные три улицы – Панфилова, 1-й Разъезд и 4-я Транспортная. Всего новое дорожное полотно в городе получат 20 дорог в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Общая сумма затрат из бюджетов всех уровней на комплексный ремонт городских магистралей составила более 880 млн рублей.

пресс-служба администрации Омска

Самым протяженным и сложным объектом ремонта является улица Орджоникидзе, сумма контракта – 295,8 млн рублей. Подрядчик ООО «АРТ РемСтрой» снял старый слой асфальта, приступил к устройству выравнивающего слоя и установке бордюрного камня. Работа осложняется наличием многочисленных домов частного сектора, заездов и трамвайных путей.

Также ООО «АРТ РемСтрой» ведет работы на улице Яковлева (сумма контракта – 43 млн рублей) и на улице Сыропятской (28,89 млн рублей). На Сыропятсткой на 100 % снято старое покрытие, установка бордюрного камня выполнена на 94 %, устройство выравнивающего слоя выполнено наполовину.

пресс-служба администрации Омска

Ремонт дороги на улице 25 лет Октября осуществляется за 14 млн рублей ООО «СПК «Дорстрой». Как уточнили в мэрии, в настоящее время на объекте выполнены работы по фрезерованию (100 %), установке бордюрного камня (84 %), устройству выравнивающего слоя (100 %). Этот же подрядчик ремонтирует за 20 миллионов и следующую за улицей 25 лет Октября улицу Шаумяна. Здесь в настоящее время выполнены работы по фрезерованию (100 %), установке бордюрного камня (62 %), устройству выравнивающего слоя (100 %).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
А к ремонту улицы Панфилова не возникло вопросов? Кто там на округе? Младший Куприянов? Качество работ налицо! Участок дороги по Панфилова от Бульварной и до 1-й Военной как после бомбёжки! Готовимся к параду, к 75-летию Победы? Улицу Героя войны, генерала Панфилова, в таком позорнейшем состоянии Фадина видела? Что повязочки нацепили, не стыдно?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх