на правах рекламы
11:40
+20 $ 73.61 +0.37
87.04 +1.08

Омичей штрафуют за отсутствие спасательных жилетов

от 04.06.20 в 12:57 версия для печати
Омичей штрафуют за отсутствие спасательных жилетов

55.mchs.gov.ru
Больше половины нарушений, допускаемых судоводителями, касаются спасательных жилетов. Они должны быть и на водителе, и на пассажирах.

Госинспекция по маломерным судам омского МЧС выявила очередные нарушения безопасности при патрулировании водоемов. Основным нарушением стало отсутствие спасательных жилетов на судоводителях и пассажирах.

Всего с начала навигации было выявлено 56 нарушений. В части отсутствия спасательных жилетов за нарушение правил безопасности на маломерных судах было составлено 33 протокола, сообщила пресс-служба омского спасательного ведомства.

– Спасательные жилеты – это как ремень безопасности в автомобиле. В случае происшествия он убережет от беды. В нем человек, оказавшись в воде, останется на плаву. Спасжилеты должны быть надеты на каждом человеке, находящемся на маломерном судне. Ежегодно происходят случаи, когда люди, перевернувшись на лодке, тонут. А ведь будь на них спасательные жилеты – трагедий бы могло не случиться. Поэтому призываем омичей задуматься о своей безопасности и всегда надевать спасательные жилеты, садясь в лодку, – призвал глава отдела безопасности на водных объектах омского МЧС Сергей Звеков.

Нарушителям грозят штрафы: для граждан они составляют 300–500 рублей, для должностных лиц – 500–1000 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Жилеты оранжевые-ихдалеко видно. Предлагаю автомобилистам пристёгиваться только оранжевыми ремнями безопасности.Камеры видеоконтроля будут настроены на оранжевый цвет,автоматически выписывать штрафы у кого ремень другого цвета или вовсе не пристегнут
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх