на правах рекламы
19:03
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омске построят ярмарочный комплекс по поручению Силуанова

от 04.06.20 в 12:24 версия для печати
В Омске построят ярмарочный комплекс по поручению Силуанова

omskinform.ru
Готовятся новые масштабные инвестпроекты для Омска – это комплекс «Русские ярмарки» федеральной сети и новый логистический центр.

В Омске на данный момент реализуется десять масштабных инвестпроектов, объем планируемых инвестиций по которым превышает 5 млрд рублей. На данный момент уже вложено более 500 млн рублей.

Кроме того, планируются еще три проекта – они находятся на разных стадиях, от предпроектной до переговоров с инвестором.

– На подходе есть еще три проекта. Это создание логистического центра для строительных материалов, создание крупного торгового объекта «Русские ярмарки», это федеральная сеть. И «МедИнвестГрупп» планирует строительство объекта на территории онкологического диспансера. Это те проекты, которые уже заявились к нам, в ближайшее время будем выносить их на рассмотрение комиссии, – анонсировал на заседании в горсовете замминистра экономики Денис Кушнер.

Напомним, «МедИнвестГрупп» и омское правительство заключили соглашение год назад, тогда же обсуждалась возможность создания в Омске Центра позитронной эмиссионной томографии с ПЭТ-сканером для высокоточной диагностики онкозаболеваний.

Что касается логистического центра, то конкретики по данному проекту пока нет, в том числе касаемо его предполагаемого месторасположения. По словам замминистра Кушнера, заявка от инвестора еще даже официально не поступила.

В свою очередь, строительством ярмарочного комплекса будет заниматься ООО «Русские Ярмарки». По данным регионального инвестиционного портала, в проект планируется вложить 385 млн рублей. Создано будет 35 рабочих мест, затем в бюджет региона организация будет приносить по 265 млн рублей.

Компания «Русские ярмарки» была зарегистрирована в Москве в 2016 году, некоторое время доля в ней принадлежала голливудскому актеру Стивену Сигалу. Активно проект развиваться начал только осенью 2019 года, после того как был поддержан президентом Владимиром Путиным.

Своей целью компания ставит возрождение русских ярмарочных традиций, в планах было обозначено открытие круглогодичных ярмарок в 170 российских городах. Реализацией проекта регионам и федеральным министерствам в конце 2019 года поручал заняться министр финансов Антон Силуанов, сообщало РБК.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
41
Пир во время чумы..Ярмрок у на не хватает?? Достройте гидроузел метро,Федоровку Арену Омск, отремонтируйте дет.сады постройте школы. Восстановите СКК Блинова. Реставрируйте в каждом округе заброшенные бывшие кинотеатры..Там сделайте Ярмаки..НИ чего изобретать не надо..Или Московским инвесторам нужна свободная земля под свои проекты по выкачиванию последних денег из омичей..Вопросов больше чем ответов
20
главный проект "Театр абсурда" успешно реализуется
15
Три ярмарочных ларька?за такие деньги? 35 рабочих мест! Они же обещали 25 млн. рабочих мест ,высотехнологичных ,с достойной заплатой .Забыли?
4
Бред какой-то. 35 рабочих мест будут "приносить по 265 млн рублей", т.е. по 11 млн руб, что они делать будут? наркотой торговать или оружием?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх