на правах рекламы

01:28
+4 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Дрофа рассказал о засухе в Омской области

от 04.06.20 в 12:12 версия для печати
Дрофа рассказал о засухе в Омской области

omskinform.ru
По словам главы Минсельхоза, почвенная засуха уже наблюдается в южных районах области. Аграрии ждут дождей, которые исправят ситуацию.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николай Дрофа сообщил о признаках засухи, которые уже можно наблюдать в южных районах области.

По словам главы Минсельхоза, недостаток влаги в метровом почвенном слое уже наблюдается в Одесском, Павлоградском, Полтавском районах и части Русско-Полянского района. Как и на большей части территории области, весной здесь был дефицит осадков.

Из-за высыхания верхнего слоя почвы в регионе в этом году меньше, чем планировалось, посеяли рапса. Семена этой важной масленичной культуры заделывают всего на 2–3 сантиметра, и в сухую почву их закладывать бессмысленно. Тем не менее надежда на хороший урожай еще сохраняется.

– Аграрии сделали все возможное, чтобы получить хороший урожай. Ждем хорошей погоды, дождей, – сказал глава Минсельхоза.

При этом виды на урожай по озимым культурам хорошие. Вопреки опасениям, 20 тыс. гектаров озимых пережили и бесснежные ноябрьские морозы, и весну. Пересевать пришлось всего 2,5 % площадей. Также Николай Дрофа призвал аграриев активнее страховать посевы, чтобы минимизировать потери из-за засухи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 05.06.2020 15:55 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
valitov-eco@mail.ru В Омской области наблюдается 6 летний климатический цикл: агрополя каждые 3 года топит, техника буксует. А затем 3 года поля высушивает до суховея. Советская агротехнология с уничтожением ложбин стока не оправдывает себя. В Омской области более 40 тысяч ложбин стока сезонных ручьев. Они не имеют ни названий, ни водоохранных зон. Эти русла застраиваются и запахиваются. Уничтожение русел поверхностного стока ведет к засолению почв (нарушается ионный сток), к уничтожению почвенных микроорганизмов и к прекращению процессов почвообразования и накопления их плодородия. Живем одним днем - лишь бы получить прибыль. Одним словом аграрии с экологией не дружат. Что такое природные каркасы территорий и зачем их охранять людей особо не интересует, пока нас не начнут вытеснять короновирусы по всей Земле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх