на правах рекламы
18:05
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Фадина позвала омичей на работу в мэрию

от 04.06.20 в 12:06 версия для печати
Фадина позвала омичей на работу в мэрию

Омичи могут стать вице-мэрами, директорами департаментов и бюджетных структур. Кандидатам во власть предстоит пройти жесточайший отбор.

В омской мэрии по инициативе главы города Оксаны Фадиной решили сформировать кадровый резерв. Для этого будет проведен масштабный конкурс на включение в резерв управленческих кадров. Прием заявок продлится до 20 июля.

omskinform.ru

Все желающие принять участие в конкурсе могут подать документы в специальной вкладке «Кадровый резерв» на главной странице официального сайта мэрии или на региональном портале государственных и муниципальных услуг Омской области.

Причем участники конкурса будут претендовать даже на высшие должности в горадминистрации – заместителей мэра и руководителей структурных подразделений, муниципальных предприятий и учреждений.

Как пояснили в мэрии, после сбора заявок конкурсная комиссия определит соответствие кандидатов установленным требованиям и сформирует список участников. У них должно быть гражданство РФ, возраст от 20 до 60 лет, отсутствовать неснятая или непогашенная судимость.

Сам конкурсный отбор включает два этапа. На первом участники пройдут заочное многоуровневое тестирование, на котором проверят их управленческие и профессиональные компетенции, уровень интеллекта, знания законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции. Лучшие по итогам тестирования примут участие в отборочных мероприятиях. В групповых занятиях оценят активность кандидатов, их профессиональные знания, аналитические способности, навыки ведения деловых переговоров, способность самостоятельно принимать решения и отстаивать свою точку зрения.

Те, кто успешно пройдут столь сложный отбор, попадут в единый управленческий резерв и будут рассматриваться в качестве кандидатов при принятии решения о назначении на различные должности в администрации Омска. В состав комиссии, которая будет отбирать будущих управленцев на первом этапе, войдут заместители мэра, представители вузов и научного сообщества. Мэр Оксана Фадина не связывает призыв омичей в мэрию с острым кадровым дефицитом.

kremlin.ru

– Необходимость в формировании кадрового резерва совсем не связана с текущим движением персонала в мэрии. Это важно для реализации Стратегии развития города, решения задач, стоящих перед муниципалитетом. И в данном случае нужны профессионалы –  активные и готовые к позитивным переменам в жизни города. Приглашаю к участию тех, кто может и хочет развивать Омск, – обратилась ко всем омичам мэр Оксана Фадина.

Кандидатам на должности в мэрию придется пройти и второй этап отбора. На нем их проверят на соответствие квалификационным требованиям по технологии ассессмент-центр.

– Это метод комплексной оценки, основанный на моделировании деятельности и определении потенциальных возможностей претендента. Участники примут участие в деловых играх, в рамках которых эксперты по подбору персонала выберут лучших. По результатам испытаний мэрия сформирует итоговый резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы, – пояснили в мэрии.

Соискатели, хорошо показавшие себя на втором этапе, могут претендовать на должности заместителей мэра города Омска и руководителей структурных подразделений. Анкеты резервистов разместят на официальном сайте администрации Омска. Благодаря этому с ними смогут ознакомиться потенциальные работодатели, в том числе представители крупнейших омских предприятий.

Добавим, что последние два года зачастую в мэрию ищут кандидатов на должности глав департаментов по объявлению в интернете. Причем найти специалистов на вакантные должности не могут по 6–8 месяцев.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
с этим составом работать - себя не уважать!!!!
14
интересно, а они все проходили отбор! Очень сомневаюсь, что все ни знают законодательство и прочее, чего требуют от кандидатов! Фадина никому еще не отказала и никому не помогла!
13
все доруководилась , все разбежались.
Теперь будет кухарок набирать на управление городом Омском!!!!!
-2
ПОСТУПОК ФАДИНОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ. иначе, снова , ей преподнесутфроловых, фоминых, денешкиных им подобных.
но, в конкурсную комиссию непременно попадут теже, "доброжелатели" и испоганят всю идею.мог бы предложить свою кандитатуру, но, физическое состояние из-за здоровья не позволяет.
13
Пускай в своей деревне повесит обьявление о наборе сотрудников
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх