на правах рекламы

00:08
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Омичка, квартиру которой затопили соседи, смогла отсудить 150 тысяч

от 04.06.20 в 11:25 версия для печати
Омичка, квартиру которой затопили соседи, смогла отсудить 150 тысяч

eurosantehnik.ru
У жильцов дома в Нефтяниках стоял неисправный смеситель, но они ничего не предприняли, чтобы его починить и в конце концов затопили соседей.

Жительница одного из домов в городке Нефтяников обратилась в Первомайский районный суд с иском о возмещении ущерба. Женщина пояснила, что ее квартиру затопили соседи. Из-за потопа произошло отслоение обоев, вздутие напольного покрытия. Потребовалось много денег для восстановительного ремонта.

Результаты проведенных специалистами осмотров установили, что затопление произошло из-за халатности соседей с верхнего этажа. В их квартире на кухне стоял неисправный смеситель, но заявку в коммунальную службу для устранения течи хозяева квартиры не подавали, в управляющую компанию не обращались.

Суд удовлетворил иск в полном объеме, обязав нерадивых соседей выплатить женщине 149 тыс. рублей в качестве возмещения причиненного материального ущерба.

Исполнительный документ поступил на исполнение к судебным приставам. Как сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области, судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должников о возбуждении в отношении них исполнительного производства, а также о мерах принудительного взыскания в случае неисполнения требований.

Но должники не возместили ущерб. Тогда судебный пристав взыскал задолженность в принудительном порядке, списав деньги из установленного официального источника дохода одного из должников. После этого задолженность перед женщиной была полностью погашена.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх