на правах рекламы
22:52
+20 $ 73.38 -0.05
86.50 -0.79

В омской деревне, закрытой из-за коронавируса, сняли карантин

от 04.06.20 в 10:45 версия для печати
В омской деревне, закрытой из-за коронавируса, сняли карантин

С 4 июня жители Стародубки, где 10 больных COVID-19, могут наконец-то выехать из деревни. На карантине стародубцы просидели 11 дней.

В деревне Стародубке Калачинского района с сегодняшнего дня, 4 июня, сняли карантин, введенный из-за коронавируса.

Напомним, что деревню закрыли на карантин с 24 мая из-за того, что число больных коронавирусом в населенном пункте с 500 жителями достигло 7 человек. Позже это число увеличилось до 10 человек. Жители деревни не могли выехать из населенного пункта 11 дней. Теперь они смогут попасть на работу в Калачинск и в соседнюю деревню Архангелку.

Калачинск Инфо

В Стародубке перекопали все дороги 

Накануне глава Калачинского района Фридрих Мецлер подписал постановление о снятии в деревне ограничений.

– Отменить с 4 июня ограничительные мероприятия (карантин) на территории деревни Стародубка Воскресенского сельского поселения, введенные постановлением администрации Калачинского муниципального района Омской области от 23 мая, – говорится в постановлении.  

При этом Мецлер рекомендовал БУЗОО «Калачинская ЦРБ», ОМВД России по Калачинскому району, территориальному отделу управления Роспотребнадзора «усилить контроль за соблюдением мероприятий, направленных на борьбу с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)». К слову, число больных коронавирусом в Калачинском районе самое большое среди сельских районов области и уже составляет 88 человек.

Ну а жителям Стародубки, которые до сих пор болеют коронавирусом  и находятся дома, в постановлении настоятельно рекомендуется соблюдать режим самоизоляции и не выходить из своих жилищ, чтобы не допустить повторного распространения случаев заболеваний среди населения деревни Стародубки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Карантин -это 14 дней!!! Неужели разум восторжествовал и людей в деревне перестали мучить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх