на правах рекламы
17:28
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

Омич устроил одиночный пикет, требуя вернуть льготы на проезд   [ФОТО]  

от 04.06.20 в 10:39 версия для печати
Омич устроил одиночный пикет, требуя вернуть льготы на проезд   [ФОТО]  

Мужчина, транспортная карта которого заблокирована, вынужден каждый день ездить на работу за полную стоимость. Таких людей в Омске много.

Некоторые омичи, которым убрали их законные льготы на проезд, идут на отчаянные шаги. Корреспонденту РИА «Омск-информ» стало известно об одном таком льготнике, устроившем одиночный пикет у мэрии.

Мужчина по имени Михаил посетовал, что уже 2 месяца не может воспользоваться в муниципальном транспорте и маршрутках своей транспортной картой, которую заблокировали. Ему приходится ездить на работу и оплачивать полную стоимость проезда.

Михаил вышел к мэрии с пустой картонкой, так как боялся, что за любой призыв может получить проблемы с законом. Он надеялся на реакцию представителей мэрии, и она последовала.

– Администрация отреагировала спокойно. Сначала вышел охранник, спросил, кто я и что делаю. Я рассказал ему обо всем этом. Потом подошли двое представителей администрации без масок (сам я был в маске) и спросили то же самое. Они сфотографировали мою карту. Когда я им ее показал, объяснили, что на время пандемии даже одиночные пикеты запрещены. Также они мне разъяснили, что по поводу карт надо идти не к мэрии, а писать губернатору Александру Буркову и в Роспотребнадзор, которые, по их словам, и принимают решение по поводу транспортных карт, – рассказал Михаил. – Мы мирно побеседовали без полицейских и разошлись.

Омич хочет посмотреть, как дальше будет развиваться ситуация с транспортными картами, и готов добиваться справедливости в правительстве области и в Роспотребнадзоре.

– Раньше я наблюдал со стороны за различными митингами и пикетами, но текущая ситуация заставила меня самого выйти на пикет, – говорит Михаил.

Стоит сказать, что многие льготники, чьи транспортные карты заблокированы, вынуждены ездить на работу, оплачивая проезд полным рублем. Когда им вернут положенные льготы, никто не знает. Власти не устают говорить, что эти льготы не отменены, а «приостановлены». Но если у омичей в конце года останутся неиспользованные поездки, компенсировать их никто не обещает.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Но если заблокировали льготы, то тогда возместите деньгами, в бюджет сумма заложена, это сколько прибыли город заработает на льготниках, позор нашей структуре которая не заботиться о своих омичах
димка......... гость 04.06.2020 11:26 Ответить с цитатой Пожаловаться
16
Но! Самое обидное, пострадали не только пенсионеры, но и многодетные семьи и другие-почему власть молчит!?
7
Но! Самое обидное, пострадали не только пенсионеры, но и многодетные семьи и другие-почему власть молчит!? Первый ПОШЕЛ!!! Первая ласточка, скоро толпы пойдут, и сомневаюсь, что с картонками пустыми
транспортНик гость 04.06.2020 11:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
19
Переведите эти льготы в доплаты людям деньгами, и отмените эти льготы. Хватит позориться.
-14
Льготы, льготы, льготы - Омск-страна махрового социализма .....
Вот без халявы ни как не могут.
5
Льготы, льготы, льготы - Омск-страна махрового социализма ..... Вот без халявы ни как не могут. задолбал ты своим "социализмом"... У нас ньюфеодализм в полной красе...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх