на правах рекламы

04:26
+6 $ 76.82
89.66

В Омске стали реже гореть автомобили, торговые и офисные центры

от 04.06.20 в 10:18 версия для печати
В Омске стали реже гореть автомобили, торговые и офисные центры

55.mchs.gov.ru
За 5 месяцев в Омске произошло 1585 пожаров – на уровне прошлого года. Несмотря на особый режим, омичи жгут траву и получают штрафы.

За 5 месяцев текущего года в Омске произошло 1585 пожаров. Специалисты управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии отмечают, что ситуация с пожарами на территории города находится на уровне прошлого года.

– Улучшение пожарной обстановки наблюдается в Ленинском и Кировском округах, там сократилось количество пожаров на 6 и 3 % соответственно, – сообщила представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности мэрии Жанна Гаак. – С начала нынешнего года в Омске отмечается снижение числа возгораний, в частности, в административных учреждениях, торгово-сервисных организациях, а также на транспортных средствах. Согласно статистике основные причины возникновения пожаров остаются прежними – это неосторожное обращение с огнем и нарушения при эксплуатации бытового электрооборудования.

До 15 июня в регионе действует особый противопожарный режим. В Омске и районах области существует запрет на проведение любых видов пожароопасных работ. В частности, нельзя сжигать мусор после проведения уборки территорий, но жители пренебрегают запретом.

В связи с этим в администрации округов и управляющие компании направлены рекомендации для обучения населения противопожарным правилам. С начала дачного сезона пожарные инспекторы проводят рейды по профилактике пожаров в омских СНТ. Во всех городских парковых зонах спилены сухостои, косится камыш и сухая трава, кроме того, проводится общая уборка территорий. 

Омичи, игнорирующие требования особого противопожарного режима, получают штрафы. Так, за нарушение норм пожарной безопасности в условиях особого режима для физических лиц определен административный штраф в размере от 2 до 4 тыс. рублей, для должностных лиц организаций – от 15 до 30 тыс. рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх