на правах рекламы
00:49
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Свалку, из-за которой в Омске участились пожары у деревянных памятников, убрали   [ФОТО]  

от 03.06.20 в 17:56 версия для печати
Свалку, из-за которой в Омске участились пожары у деревянных памятников, убрали   [ФОТО]  

Минкульт пытается через суды добиться ремонта четырех зданий-памятников на улице Почтовой, в том числе от арендатора, забившего тревогу.

Региональное министерство культуры прокомментировало ситуацию с возгоранием памятников деревянного зодчества по улице Почтовой. Напомним, что арендатор одного из них (дом № 35), директор художественной студии «Скворечник» Ирина Зинкевич забила тревогу из-за участившихся случаев пожаров вокруг памятников культуры. Вчера, 2 июня, пожар подобрался к пристройке памятника – сарай площадью 40 кв. м сгорел полностью.

Старые деревянные здания могут сгореть в любой момент из-за того, что территория вокруг завалена мусором. Сегодня его начали вывозить.

Предоставлено Ириной Зинкевич
Предоставлено Ириной Зинкевич

Компания «Экос», которая является возчиком регоператора «Магнит», вывезла мусор с санитарной площадки и убрала свалку.

Предоставлено Ириной Зинкевич
Предоставлено Ириной Зинкевич

– Дома № 34, 37 и 39 по улице Почтовая находятся в муниципальной собственности и расселены. Тем не менее они являются памятниками, в связи чем Минкульт через суд пытается добиться их консервации, проведения ремонтных работ и государственной историко-культурной экспертизы проекта. Что касается дома № 35, который также находится в муниципальной собственности и в пользовании у художественной студии, в апреле 2019 года вынесено решение суда в отношении студии и департамента имущественных отношений, которым до октября 2020 года необходимо выполнить ремонт здания, – уточнили в областном Минкульте.

Министерство культуры Омской области

Ирина Зинкевич написала в министерство письмо, требуя снять с себя охранные обязательства. Оно поступило в ведомство и сейчас находится в работе. Однако же снять с арендатора охранные обязательства юридически невозможно: они добровольно взяты пользователем, кроме того, есть решение суда о необходимости проведения ремонта.

Министерство культуры Омской области

Несмотря на все это, остается вопрос к собственнику всех памятников – департаменту имущественных отношений администрации Омска – по вывозу остатков сгоревшего сарая, который находился рядом в расселенным домом № 37 по улице Почтовой, а также к Управлению дорожного хозяйства и благоустройства, отвечающему в целом за благоустройство в городе и, в частности, на данной забытой всеми территории. 

Ирина Зинкевич также адресовала письмо мэру Омска Оксане Фадиной.

Предоставлено Ириной Зинкевич

Предоставлено Ириной Зинкевич

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх