на правах рекламы
00:38
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

В Москве умер знаменитый омский боксер Александр Островский

от 03.06.20 в 17:34 версия для печати
В Москве умер знаменитый омский боксер Александр Островский

Александру Островскому, чьим именем назван ежегодный турнир в Омске, был всего 61 год. Сегодня знаменитого боксера и тренера не стало.

Сегодня, 3 мая, после продолжительной болезни на 62-м году жизни скончался известный советский боксер, заслуженный мастер спорта России, заслуженный тренер России, заслуженный работник физической культуры РФ, уроженец Омска Александр Островский.

Александр Островский родился в Омске 26 апреля 1959 года. В 1973 году он впервые пришел на тренировку по боксу. Его наставником был Леонид Киселев, который позже стал заслуженным тренером РСФСР.

В 1980 году Островский прошел отбор на участие в чемпионате СССР. С 1981 года, после призыва в армию, боксер начал выступать за ЦСКА, и с этим клубом связана вся его карьера в спорте.

На чемпионате СССР 1985 года Александр Островский выиграл в первом среднем весе серебряную медаль, а год спустя стал уже чемпионом. Будучи лучшим в своей весовой категории, представлял страну на Играх доброй воли 1986 года в Москве и выиграл золотую награду, одолев всех своих соперников – тем самым выполнил норматив мастера спорта международного класса.

Также талантливый боксер брал Кубок Европы, первые места на международных турнирах в Болгарии, Германии, Румынии, Таиланде, Австрии, Чехословакии и Индонезии. В 2003 году ему было присвоено звание заслуженного мастера спорта России.

По окончании спортивной карьеры и обучения в СибГУФКе Александр Островский успешно занимался тренерской деятельностью в ставшем для него родным клубе ЦСКА в Москве. Со временем он занял пост старшего тренера спортивной команды ЦСКА по боксу.

Среди самых ярких его воспитанников – заслуженные мастера спорта России Елена Савельева и Софья Очигава. Успешная работа на тренерской стезе принесла Александру Анатольевичу звание заслуженного тренера России.

С 2004 года в Омске проводится всероссийский мастерский турнир класса «А» по боксу имени Александра Островского. Сам Островский постоянно прилетал в Омск из Москвы, чтобы увидеть в деле молодых боксеров, многие из которых затем добивались выдающихся результатов.

Свои соболезнования в связи со смертью Александра Островского выразили руководители и тренеры ЦСКА, Федерации бокса России и Омской области, а также областное министерство спорта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
14
Вот тебе и путинская пенсия с 65 лет
неравнодушный омич гость 04.06.2020 06:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
выдающийся талантливый боксер светлая память ему соболезнование близким
2
Как коротка память у людкей - такой спортсмен, тренер и человек ушел из жизни и ни одного комментария!
0
Соболезную родным.
В одном подъезде жили в детстве.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх