на правах рекламы
00:12
+1 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

Строительство школы в «Амуре-2» отстало от графика – Бурков

от 03.06.20 в 16:27 версия для печати
Строительство школы в «Амуре-2» отстало от графика – Бурков

пресс-служба администрации Омска
Губернатору останется только надеяться, что школу сдадут к ноябрю. Для этого на объект выведут дополнительно 170 человек.

Сегодня, 3 июня, губернатор Александр Бурков и мэр Оксана Фадина побывали на стройплощадке школы в микрорайоне Амурский-2, сообщила пресс-служба мэрии.

На данный момент школа построена на 65 % – возведена коробка здания, закрыт тепловой контур, смонтированы лестничные марши, межкомнатные перегородки, сделано остекление, в цокольном этаже проведены штукатурные работы. Кровля готова на 80 % – в шести из семи блоках здания, то есть там уже можно приступать к отделке.

На данный момент в здании монтируются системы водоснабжения, вентиляции и дымоудаления, электропроводка, лифты, снаружи делается вентфасад.

– Сегодня подрядчику поставлена задача ускорить работы и в течение месяца выйти на плановые сроки. По ряду видов работ мы видим отставание от недели до трех недель. По качеству замечаний нет, ГАСН работает, проблем между подрядчиками и службой заказчика нет – контракт заключен, он сегодня исполняется и оплачивается. Дано указание вывести дополнительно 170 человек на объект, поэтому надеемся, что он будет сдан к 1 ноября, – отметил губернатор Александр Бурков.

Подрядчиком является ООО «СМУ-9 Стройбетон «Космическое». На строительство школы было выделено 619,3 млн рублей. По условиям контракта здание должно быть достроено к ноябрю.

Школа рассчитана на 1122 ученика. В ней будет два лифта и пять спортзалов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Свентицкий Эдуард гость 03.06.2020 18:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вообще то надо так организовывать работу, чтобы любая новая школа принимала детей 1 сентября. Если сдадут к 1 ноября, как запланировано (хотя в Омске никогда и ничего не сдают в срок), то более тысячи двухсот детей во время учебного года будут менять школу.
0
Вообще то надо так организовывать работу, чтобы любая новая школа принимала детей 1 сентября. Если сдадут к 1 ноября, как запланировано (хотя в Омске никогда и ничего не сдают в срок), то более тысячи двухсот детей во время учебного года будут менять школу. Сдача школы к 1 сентября, ничего не дает и обычно по всем таким объектам передача и лицензирование школы или дет.сада занимает от 6 месяцев до года. Так что ленточку разрежут в сентябре 2020, а дети пойдут в школу в сентябре 2021г.
0
Интересно, а 150 учителей для такой школы где возьмут? Последних из старых школ переманят в новую школу.
0
А в Прибрежном вообще школы НЕТ. Там целый микрорайон отгрохали с домами в 15 этажей, рядом с горем пополам сдали два садика. А ШКОЛА ГДЕ? Дети ходят через КРУПСКУЮ улицу с огромным движением по 2 км и в дождь и в холод. А когда новую дорогу откроют, тут вообще движение СТРАШНОЕ БУДЕТ, Ребятишек страшно одних отпускать. Хоть с работы увольняйся, чтобы их водить , так как дети в разные смены ходят , да еще темно утром и вечером.В пору автобус организовывать, как в деревнях отдаленных, чтобы детей отвозили. Только ведь не угадаешь, когда их собирать: в каждой школе своя подвесная смена!!!!
0
А в Прибрежном вообще школы НЕТ. Там целый микрорайон отгрохали с домами в 15 этажей, рядом с горем пополам сдали два садика. А ШКОЛА ГДЕ? Дети ходят через КРУПСКУЮ улицу с огромным движением по 2 км и в дождь и в холод. А когда новую дорогу откроют, тут вообще движение СТРАШНОЕ БУДЕТ, Ребятишек страшно одних отпускать. Хоть с работы увольняйся, чтобы их водить , так как дети в разные смены ходят , да еще темно утром и вечером.В пору автобус организовывать, как в деревнях отдаленных, чтобы детей отвозили. Только ведь не угадаешь, когда их собирать: в каждой школе своя подвесная смена!!!! вы такие же лохи, продавшиеся рекламе коробок из бетона и ничем не лучше
0
Это позор, надо там две школы было строить. А этот монстр подразумевает, что второй школы там не будет. Детям с дальних домов ходить в школу за километр придется по запаркованным микрашам. То есть власти предлагают возить детей на личных автомобилях видимо, школьные автобусы не запустят я думаю. А денег на машину нет - рискуй ребенок здоровьем и жизнью каждый день, отличные новости.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх