на правах рекламы
16:43
+20 $ 70.50 +0.06
79.22 +0.03

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

от 03.06.20 в 15:54 версия для печати
Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

В настоящее время в регионе больны 1027 человек – это 2/3 от общего числа заразившихся. В Сибири больше всех выздоровевших на Алтае.

В информационном центре по мониторингу ситуации с коронавирусом посчитали долю людей в сибирских регионах, излечившихся от COVID-19. Это те сибиряки, которые в данный момент проходят лечение дома или в медучреждениях.

В Омской области на 3 июня коронавирус выявлен у 1482 человек. При этом 1027 (69 %) из них сейчас находятся на лечении дома или в медучреждениях и до сих пор не победили опасную болезнь. Таким образом, регион занимает четвертое место в рейтинге регионов Сибири с наибольшим количеством активных случаев коронавируса.

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный момент проходят лечение 54 человека из 138 (39 %) с подтвержденным диагнозом за весь период. Больше всего людей проходят лечение в Тыве, где из 1221 заразившегося до сих пор больны 992 (81 %).

По Сибирскому федеральному округу в целом зафиксировано 11 438 (66 %) активных случаев. Этот показатель является самым высоким среди всех федеральных округов.

По России в целом на лечении находятся 231 105 человек из 432 277 (53 %) с подтвержденным диагнозом COVID-19 за все время.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Уровень компетенции и организации медицины в регионе, а то еще и подвергают сомнению насущную необходимость смены некомпетентных главврачей и медчиновников.
6
НА Алтае воздух чистый, Иммунитет у людей сильнее от этого. Вот и болеют меньше. А у нас вчера малого на плановую прививку вызвали в больницу, идем пешком три остановки, чтобы в транспорте не толкаться. Вонь такая, как будто утечка газа в подъезде, хотя в Прибрежном дома все на электроплитах.У всех голова болела весь день, горло саднило, в старшей дочки, хоть и дома сидит, кровь носом пошла... За это губернатору "ОГРОМНОЕ СПАСИБО": Который год не выполняет свое обещание, данное еще в ту пору, года начинал свою деятельность: найти и наказать тех, кто загрязняет воздух. И ведь на дачников, жгущих листья, все не спишешь сейчас: самоизоляция.
4
Перестаньте писать фигню. Либо бы болеем помаленьку и долго, либо помногу и быстро.
3
Согласен с мнением АНОНИМА. Очень низкий уровень профессиональной пригодности министра здравоохранения И. Солдатовой. И, как следствие, низкая эффективность организационных и технических мер по защите населения Омска и Омской области от инфекции. Губернатору уже пора понять это и принимать соответствующие меры. А то мы будем впереди планет всей.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх