на правах рекламы
00:13
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Директоров омских ТЦ проинструктировали, как работать при COVID-19

от 03.06.20 в 15:38 версия для печати
Директоров омских ТЦ проинструктировали, как работать при COVID-19

omskportal.ru
Накануне открытия торговых центров после двухмесячного перерыва в работе с директорами комплексов поговорил вице-губернатор Ушаков.

Сегодня, 3 июня, накануне открытия торговых центров в Омской области вице-губернатор Дмитрий Ушаков провел совещание с их руководителями и контролирующими органами, сообщила пресс-служба облправительства.

В совещании приняли участие руководители порядка 30 ТРЦ. Они обсудили вопросы соблюдения санитарно-эпидемических условий.

Напомним, по решению оперштаба по коронавирусу с 4 июня в Омской области возобновляют работы торговые центры в ограниченном режиме. Работать смогут торговые залы площадью до 400 кв. метров, посетителей в них должно быть не более 40 при расчете 4 кв. метра на одного человека. Клиенты должны быть в масках, а торговые залы – дезинфицироваться. При этом торговые центры будут работать только по будням до 20 часов.

– Требования жесткие, но реализуемые. Ни в коем случае нельзя допустить роста заболевших – здоровье омичей превыше всего. Если будет зафиксирован рост больных коронавирусом, послабления придется отменить. Так происходило в ряде регионов. Правительство пошло навстречу бизнесу, был найден компромисс с надзорными органами и с Роспотребнадзором. Ждем от бизнеса ответственности и осознанности. Правительство готово оказать поддержку во всех вопросах. Уверен, сегодня мы услышали друг друга, – прокомментировал итоги совещания Дмитрия Ушаков.

Подобные совещания было решено проводить в режиме видеоконференции регулярно.

На данный момент только восемь регионов в РФ разрешили работать торговым центрам.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Работать смогут торговые залы площадью до 400 кв. метров, посетителей в них должно быть не более 40 при расчете 4 кв. метра на одного человека.
как то с математикой ..не очень у тех кто писал требования. Если на каждого человека по 4 м.кв. то в зале площадью 400 кв. метров путем не сложных математических вычислений получается около 100 человек Но ни как не 40 !
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх