на правах рекламы

20:18
+2 $ 76.47
90.41

Торговля смертью и сопливые блогеры: в Омске предложили вернуть льготы на проезд

от 03.06.20 в 13:58 версия для печати
Торговля смертью и сопливые блогеры: в Омске предложили вернуть льготы на проезд

omskinform.ru
Депутат предложил вернуть омичам льготы на проезд, чтобы спасти пенсионеров от смерти. Его обвинили в популизме и торговле смертью.

Сегодня, 3 июня, на внеочередном заседании горсовета предметом бурного обсуждения стали льготы на проезд в Омске, отмененные на период режима самоизоляции.

Напомним, с 2 апреля стоимость проезда по транспортным картам подняли для школьников с 15 до 24 рублей, для студентов и пенсионеров – с 18 до 24 рублей.

– Мы считаем, что постановление должно быть как можно быстрее отменено, тем самым мы спасем очень многих людей от преждевременной смерти. Это касается прежде всего пенсионеров, которые ездили за льготными лекарствами в удаленные аптеки и у которых размер пенсии не позволяет тратить 30 рублей на проезд, – выступил с заявлением коммунист Иван Федин.

Данный вопрос поднимался на последнем заседании оперштаба по коронавирусу в связи с запуском дачных маршрутов, но Роспотребнадзор счел возврат льгот несвоевременным. Об этом рассказал спикер горсовета Владимир Корбут, который теперь участвует в заседаниях штаба.

В свою очередь, другие члены городского парламента отреагировали на предложение коммуниста более эмоционально.

– Режим самоизоляции для перечисленных категорий продлен, болезнь действительно существует. Все, что пишут диванные сопливые блогеры, – ерунда. Моей семьи это уже коснулось, у меня двоюродный брат переболел. Мы людей сохраним, если мы не отменим льготы, а запретим в общественном транспорте ездить, ходить в магазинах, тусоваться в кофейнях. Тогда мы детей и старшее поколение спасем. А льгота не отменена, а приостановлена, – выступил депутат Сергей Дроздов.

Эти высказывания возмутили уже другого депутата – Дмитрия Петренко, который активно ведет аккаунты в Instagram и Telegram.

– Купите им по «мерседесу» – и они точно не сядут в «газели». Здесь собрались богатейшие люди города Омска. И мы будем учить их не пользоваться общественным транспортом? Это их способ выживания. Совсем неэтично так себя вести, – заявил Петренко.

В качестве примера несправедливости депутат рассказал историю инвалида, который не может пользоваться льготной картой в период эпидемии коронавируса. Однако ранее речь шла не о льготниках, а о пенсионерах. Вдобавок оказалось, что депутат принял заявления на свой счет зря.

– Сопливыми и вонючими блогерами я назвал тех, кто распространяет фейковую информацию, что болезни не существует. Вы в эту категорию не попадаете. Я уважительно к вам отношусь, вы, рискуя заболеть, посещаете больницы, показывая людям, что опасность заражения реально существует, – разъяснил свои высказывания Дроздов.

В свою очередь, ответил на заявления коллеги и другой коммунист – представитель не КПРФ, а «Коммунистов России» – Владимир Казанин. Он предпочел выказать единение с народом.

– Петренко сказал, что все здесь богатые, никто не ощущает связь с народом. Я, например, такой же нищий, как все избиратели, – признался Казанин.

Подытожил дискуссию вице-мэр Олег Заремба, который до этого момента был молчаливым слушателем на заседании.

– Я хотел предостеречь выступающих, находящихся в погоне за популярностью. Есть вещи, в которых это неприемлемо. И в случае со льготами такая постановка вопроса неприемлема. Эти категории граждан – в частности, пенсионеры – находятся на самоизоляции. Продиктовано это тем, что смертность в этой категории от ковида составляет 15 %. <…> Когда выходят медийные лица, депутаты и транслируют с трибуны такие вещи, воспитывая ненависть, призывая вернуть льготы, чтобы они ездили на общественном транспорте, – это торговля смертью. Этот популизм отчетливо пахнет смертью, – заявил Заремба.

Так или иначе, возвращать льготы раньше отмены режима самоизоляции никто не собирается. По совету директора департамента транспорта Александра Вялкова льготные категории могут сэкономить на проезде, расплачиваясь картами «Мир», – тогда стоимость поездки составит 20 рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
пенсионер гость 03.06.2020 14:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
44
ПЕнсионеры все равно ездят в автобусах и маршрутках сейчас , только за наличку( продукты, лекарства, больницы).вдобавок мне нужно ездить сидеть с внуками т.к. мои дети на работе , а дет.сады закрыты
И денег просто катострафически не хватает.
29
ПЕнсионеры все равно ездят в автобусах и маршрутках сейчас , только за наличку( продукты, лекарства, больницы).вдобавок мне нужно ездить сидеть с внуками т.к. мои дети на работе , а дет.сады закрыты И денег просто катострафически не хватает. А какая экономия для бюджета !!!
Дмитрий гость 03.06.2020 14:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-28
ПЕнсионеры все равно ездят в автобусах и маршрутках сейчас , только за наличку( продукты, лекарства, больницы).вдобавок мне нужно ездить сидеть с внуками т.к. мои дети на работе , а дет.сады закрыты И денег просто катострафически не хватает. Если вы ездите сидеть с внуками, чтобы дети работали, то следовательно дети и должны вам проезд оплачивать.
43
А какая экономия для бюджета !!! скорее всего в этом и заключается забота депутатов, лишь бы бюджет не пострадал, а пенсионеров они считают отработанным материалом, на который приходится тратится
студент гость 03.06.2020 15:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Если вы ездите сидеть с внуками, чтобы дети работали, то следовательно дети и должны вам проезд оплачивать. Дмитрий вы идиот или депутат,что в принципе одно и тоже.с этой самоизоляцией сейчас пенсионеры свои детям выделюют крохи с пенсий, что бы поддержать молодые семьи( у которых кредиты и ипотеки)
Хотя это должно делать государство!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх