на правах рекламы

19:55
+2 $ 76.47
90.41

На торгах в Омске салоны красоты устроили мощный «таран»

от 03.06.20 в 12:49 версия для печати
На торгах в Омске салоны красоты устроили мощный «таран»

omskrielt.com
Действуя в интересах одной из студий, ее конкуренты устраивали обвал цены контракта. Антимонопольная служба на это жестко отреагировала.

Индивидуальный предприниматель Мария Профатило не согласилась с решением Омского УФАС, признавшего ее участником картельного сговора, и пошла в суд.

В прошлом году КУ Омской области «Центр занятости населения Омска» провел 5 аукционов на переобучение безработных омичей по бьюти-профессиями (мастер моделирования бровей и ресниц, мастер маникюрных и педикюрных услуг, визажист) на общую сумму 1,3 млн рублей. Победителем торгов стало ООО «Студия Профессионал-Плюс», однако, как позже выяснилось, не совсем законно. 

– В процессе проведения электронных аукционов ИП, ООО «Ваш Дом» в интересах ООО «Студия Профессионал-Плюс» вносили большое число понижающих цену предложений, максимально снижая цену контракта до экономически необоснованной, в силу чего добросовестные участники теряли интерес к данным торгам. В последующем заявки ИП, ООО «Ваш дом» были отклонены заказчиками как несоответствующие требованиям аукционной документации, а победителем аукционов становилось ООО «Студия Профессионал-Плюс». Таким оброазом, они использовали модель поведения с условным наименованием «таран» – согласованные действия по резкому снижению начальной максимальной цены контракта без намерения в последующем заключить государственный контракт, – сообщили в пресс-службе УФАС Омской области.

По результатам решения УФАС предпринимательнице назначили штраф 20 тыс. рублей. Чтобы его не платить, Мария Профатило обратилась в Арбитражный суд Омской области, который признал законным действия антимонопольного органа.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх