на правах рекламы
08:02
+21 $ 71.23
80.27

Омским «наливайкам» не дали «коронавирусных» льгот

от 03.06.20 в 12:31 версия для печати
Омским «наливайкам» не дали «коронавирусных» льгот

omskinform.ru
Когда всем арендаторам муниципального имущества предоставят отсрочки по платежам, «наливайки» такой льготы не получат.

Сегодня, 3 июня, Омский горсовет принял поправки в Решение № 508 о неналоговых платежах в бюджет, то есть платежах за аренду муниципального имущества. В данный документ были внесены поправки, предоставляющие отсрочку по арендным платежам с 28 марта до окончания периода действия режима повышенной готовности. Изначально их планировали освободить от платежей, но в итоге остановились на отсрочке.

При этом данная мера не будет распространяться на арендаторов, использующих нежилые помещения под специализированные магазины по продаже алкогольной продукции, в том числе пива.

Данный вопрос был принципиальным – без этой формулировки депутаты бы не приняли поправки в документ в целом и продолжили бы работать над ними, а арендаторы продолжили бы ждать льгот.

– Данный проект решения было рекомендовано принять к рассмотрению, это было связано с неготовностью формулировки об исключении из перечня получателей льгот организаций, которые торгуют алкогольной продукцией. Так как данная поправка включена в документ, мы можем принять данное решение в целом, – отметил председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

При этом, как будет реализоваться это исключение, пока до конца неясно. В договорах аренды не прописывается вид деятельности, в которой планируется использовать нежилое помещение, а по ОКВЭД у таких фирм основным видом может быть указана торговля продуктами. Ранее глава депимущества Дмитрий Махиня уже прогнозировал судебные споры в этой связи.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх