на правах рекламы
00:31
+22 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Бизнесу Омска утвердили новые льготы при «коронавирусной болячке»

от 03.06.20 в 11:40 версия для печати
Бизнесу Омска утвердили новые льготы при «коронавирусной болячке»

Это «скидки» по налогу на имущество физлиц, земельному налогу и отсрочка арендных платежей. 

Сегодня, 3 июня, горсовет принял меры поддержки для бизнеса, предоставляемые из-за пандемии коронавируса. Теперь предприниматели могут получить льготы по земельному налогу, налогу на имущество физлиц и отсрочки в части арендных платежей и выкупа муниципального имущества.

– Бизнес и малый, и средний, и ИП очень серьезно пострадали от этой коронавирусной болячки. Всем нужна поддержка, – отметил спикер горсовета Владимир Корбут.

Так, на 25 % снизили земельный налог для предпринимателей из пострадавших отраслей. Для ИП данная льгота распространяется на налог за 2019 год, поскольку его они уплачивают до 1 декабря года текущего, а для организаций – на налог за 2020 год, который они должны уплатить до марта 2021 года. Из-за этого бюджет недополучит 37,3 млн рублей.

– На подписи у президента находится документ, который предполагает аналогичное решение касаемо земельного налога. Когда документ выйдет, мы откорректируем свое решение, – отметил председатель финансово-бюджетного комитета Юрий Федотов.

С 1 до 0,5 % снизили ставку по налогу на имущество физлиц для объектов из перечня областного Минимущества – зданий площадью больше 5 тыс. кв. метров с административно-деловым и торговым назначением. В этом случае ставка также будет пересчитана за 2019 год. Сумма выпадающих доходов составит 8,5 млн рублей.

Арендаторам земли из наиболее пострадавших отраслей решили предоставить отсрочку по уплате на период с 17 марта до 1 октября. При этом на период режима повышенной готовности отсрочка будет распространяться на полную сумму, а после окончания действия режима и до 1 октября – в размере 50 % арендной платы. Задолженность за указанный период подлежит уплатить за 2021–2022 годы – разовый платеж будет составлять половину ежемесячного платежа по договору.

В свою очередь, арендаторов зданий, строений, нежилых помещений в муниципальной собственности освободили от арендных платежей за период с 28 марта до окончания режима повышенной готовности. От этого бюджет будет терять сумму из расчета 7,5 млн рублей в месяц, то есть уже более 15 млн рублей. 

Кроме того, в части выкупа муниципального имущества будет предоставлена отсрочка на период с марта до июня, образовавшийся за этот период долг полагается погасить до декабря.

Все эти меры носят заявительный характер, и, чтобы ими воспользоваться, нужно заключить допсоглашение к договору.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
От Единой России ничего хорошего ждать не приходится!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх