на правах рекламы
07:37
+21 $ 71.23
80.27

Омским подросткам летом придется работать в масках

от 03.06.20 в 11:28 версия для печати
Омским подросткам летом придется работать в масках

http://school-25.ucoz.ru
Летняя занятость подростков начнется сразу после полного снятия карантинных ограничений. Дети будут работать садовниками и курьерами.

В Омской области подростки начнут работать сразу после снятия карантинных ограничений, связанных с коронавирусом. Как сообщили в службе занятости региона, в этом трудовом сезоне будут особенно тщательно соблюдаться меры безопасности. Всем детям, желающим работать, нужно использовать маски, соблюдать социальное дистанцирование и использовать антисептики.

В уборке территорий, озеленении улиц и дворов, а также других временных работах примут участие около 8000 юных жителей Омской области. Из них примерно 2500 подростков – в Омске и 5500 – в сельских районах.

– Сезон летней занятости подростков будет обязательно открыт, хотя из-за пандемии сроки его начала пришлось скорректировать – с начала июня на его вторую половину. Кроме уборки территорий и озеленения, это также различные курьерские и копировальные услуги. В числе предприятий и организаций региона, которые традиционно сотрудничают в данном вопросе со службой занятости – «Омский НИИ приборостроения», «Иртыш», «Мир», «Сатурн», «Омскнефтехимпроект», «Высокие Технологии», «Сладонеж», бюджетные предприятия, образовательные организации, дома культуры, – пояснил начальник отдела трудоустройства и специальных программ департамента занятости населения министерства труда и социального развития Омской области Данил Трофимов.

По Трудовому кодексу РФ трудовой договор может быть заключен с учащимся, достигшим возраста 14 лет, с согласия одного из родителей (опекуна, попечителя) или органа опеки и попечительства. Работодатель начисляет зарплату за фактически выполненный объем работ исходя из размера МРОТ, плюс материальная поддержка за счет регионального бюджета (2150 рублей). В среднем за один месяц заработок подростка составит порядка шести тысяч рублей.

Для трудоустройства ребенка нужно обратиться в центр занятости населения по месту регистрации. Нужно предоставить паспорт, СНИЛС, ИНН, справку с места учебы, медсправку по форме 086/у и оформить карту «Мир» для перечисления зарплаты. О точных сроках начала летнего трудового сезона подростков станет известно позже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
не один нормальный родитель не отдаст гробить свое чадо чтоб он в вонючем городе задыхался в маске
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх