на правах рекламы
09:10
+6 $ 75.55
90.46

Госархнадзор Омской области установил, что новостройка компании «СПЭК» по улице Краснофлотская стоит на сломанных сваях

от 08.11.06 в 09:30 версия для печати
Госархнадзор Омской области установил, что новостройка компании «СПЭК» по улице Краснофлотская стоит на сломанных сваях

Сломанные сваи в новостройках и прочий опасный брак, который допускают ведущие омские строительные компании – эти проблемы обсуждалась вчера в Омске на конференции по качеству строительства. По ее итогам министр строительства и ЖКХ Омской области Валерий Бойко предложил требовать от застройщиков сертификации ISO:9001 (международные стандарты управления качеством) и усилить государственный контроль. Только так, по мнению участников конференции, можно исправить ситуацию на строительном рынке: один из ярких примеров, приведенный на конференции – поломанные сваи под будущим зданием по улице Краснофлотская, которое только начала строить компания «СПЭК».

Перед началом выступлений участникам конференции показали фильм, в котором наглядно продемонстрировали множественные недостатки современного строительства.
Во время самой конференции министр строительства и ЖКХ Валерия Бойко и остальные участники не стеснялись называть конкретные объекты, ставшие жертвой некачественного проектирования, строительства и бракованных строительных материалов. Начальник главного управления государственного архитектурного надзора и ведомственной экспертизы Омской области Алексей Калачевский сообщил, что его ведомство проверило забитые сваи будущего здания на улице Краснофлотской, которое строит строительная фирма «СПЭК». Оказалось, что 3 из 10 извлеченных свай были сломаны. Из-за некачественных кирпичей строительной компании «АСК» пришлось разбирать часть кладки строящегося в Исилькуле храма. В плане проектирования постоянные претензии у управления возникают к объектам компании «Октан» и так далее.

По словам министра Валерия Бойко, в настоящее время меньше половины построенных объектов проходят государственную экспертизу, а у 20 строительных компании в 2006 году отозвана лицензия. Чтобы обезопасить хотя бы строительные проекты, финансируемые из областного бюджета, Валерий Бойко предложил при проведении тендеров отдавать предпочтение компаниям с внедренной системой сертификации качества ISO:9001 и усилить государственный контроль за строительными компаниями и объектами строительства.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх