на правах рекламы
16:53
+23 $ 71.24 -0.1
80.41 -0.15

Велосипедист заплатил 80 тысяч сбитому им омичу

от 03.06.20 в 10:35 версия для печати
Велосипедист заплатил 80 тысяч сбитому им омичу

Пострадавший мужчина в момент происшествия находился на велодорожке. Тем не менее платить пришлось все-таки велосипедисту.

В Куйбышевский райсуд обратился омич с иском к другому жителю города, который летом 2018 года сбил его на велосипеде. При этом пешеход находился на велосипедной дорожке.

Истец пояснил, что велосипедист не убедился в безопасности маневра и, выезжая на пешеходную дорожку, совершил наезд на него. В итоге пешеходу был причинен вред здоровью средней тяжести.

Ранее велосипедиста уже привлекли к административной ответственности за нарушение ПДД. Пешеход же потребовал возместить ему моральный ущерб, оценив его в 83 тыс. рублей. Суд данное требование удовлетворил, обязав велосипедиста выплатить данную сумму.

Сам мужчина исполнять решение и компенсировать ущерб не торопился, в итоге необходимая сумма с помощью службы приставов была удержана частями из его зарплаты. Таким образом, помимо основного долга, мужчине пришлось заплатить и штраф за неисполнение судебного решения в установленный срок, сообщила пресс-служба омского УФССП.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Нужно ввести номера для велосипедов (как в японии) и обязать их платить велосипедный налог.
А то требуют и дорожек себе специальных, и чтобы по ним никто не ходил. А ответственности никакой нет, денег тоже не получает государство от них.

Не зря велосипедистов никто не любит, ни пешеходы, ни автомобилисты, потому что они всё нарушают. И про тротуарам носятся, и на переходах не спешиваются.
Добрый кот гость 03.06.2020 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
А так же ввести налог на пешеходов, а то ходят как попало по тротуарам и совершают резкие маневры, и дороги переходят в не положенном месте.
Да и номера им на лоб набить.
0
А так же ввести налог на пешеходов, а то ходят как попало по тротуарам и совершают резкие маневры, и дороги переходят в не положенном месте. Да и номера им на лоб набить. Пешеходы манёвры перед кем на тротуаре выполняют, можно узнать?
Вот ты хочешь велодорожку, ты налоги платишь чтобы её строили? Нет?
Добрый кот гость 03.06.2020 19:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Пешеходы манёвры перед кем на тротуаре выполняют, можно узнать? Вот ты хочешь велодорожку, ты налоги платишь чтобы её строили? Нет? Перед другими пешеходами, резко меняя траекторию своего движения.

С такой логикой можно и налог с пешехода брать, ведь ему тоже хочется по тротуару ходить, а не проезжей части.
1
А когда уже начнут штрафовать баранов, разгуливающих по велодорожкам? У нас их в городе всего 2, и на тех умудряются под колеса бросаться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх