на правах рекламы
16:09
-13 $ 75.20 -1.12
91.19 -0.12

В Омске 70 % частных автобусов не попали под «коронавирусные» льготы

от 03.06.20 в 09:58 версия для печати
В Омске 70 % частных автобусов не попали под «коронавирусные» льготы

omskinform.ru
Омские власти освободили перевозчиков от транспортного налога. Но, как выяснилось, не всех. Многие льготой воспользоваться не могут.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян высказался о поддержке предпринимателей в сфере перевозки пассажиров в Омской области в период пандемии коронавируса.

Ранее областное Заксобрание утвердило пакет антикризисных мер, освободив перевозчиков, обслуживающих муниципальные и межмуниципальные маршруты, от уплаты транспортного налога. Данная мера распространяется как на муниципальных, так и частных перевозчиков.

Но оказалось, что формулировка не учитывает нюансов работы перевозчиков.

– Данная поправка учитывает транспортные средства, находящиеся только в непосредственной собственности перевозчика. А на самом деле на многих маршрутах работают автобусы, которые могут принадлежать и юридическим лицам, и физическим лицам, работающим с перевозчиком по договору подряда. И именно такая форма перевозки пассажиров не подпадает под действие указанного пункта № 9, а это, по разным оценкам, от 70 до 85 % автобусов от всех занятых в пассажирских перевозках в частном секторе общественного транспорта, – рассказал Геворгян.

Данную льготу перевозчик считает необходимым распространить на все автобусы, включенные в реестр муниципальных и межмуниципальных маршрутов. Кроме того, глава СРО указал на необходимость поддержки в части лизинга.

– Многие перевозчики в период острого снижения пассажиропотока (и, как следствие, снижения поступающих доходов) остались «один на один» с лизинговыми компаниями: платить в прежнем объеме лизинговые платежи нет возможности, а лизинговые компании, в отличие от банковского сектора, не охваченные господдержкой, не всегда идут на пересмотр сроков и размеров платежей, – приводит слова Геворгяна портал СРО.

Данное положение в корне могут изменить федеральные власти. На региональном же уровне можно компенсировать перевозчикам проценты по лизинговым платежам. Так уже сделали в Нижнем Новгороде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как же 2 млрд. потраченных частными перевозчиками на новые автобусы?!
Пардон, это автобусы, "которые могут принадлежать и юридическим лицам, и физическим лицам, работающим с перевозчиком по договору подряда". А при чем здесь тогда непосредственная собственность перевозчика?
Налоговый кодекс РФ устанавливает налог именно для собственника, а не владельца ТС. От него собственник и освобождается, т.к. владелец такой налог не платит.
Т.е. данную льготу распространить на все автобусы можно только после внесения соответствующих изменений в Кодекс.
Это, конечно, если мы говорим именно о транспортном налоге, а не другом сборе.
-6
И хорошо. Чем больше скотовозников навернется, тем меньше скотовозок в городе и меньше пробок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх