В Омске 70 % частных автобусов не попали под «коронавирусные» льготы
на правах рекламы
02:34
+15 $ 80.69 +0.63
86.51 +0.61

В Омске 70 % частных автобусов не попали под «коронавирусные» льготы

от 03.06.20 в 09:58 версия для печати
В Омске 70 % частных автобусов не попали под «коронавирусные» льготы

omskinform.ru
Омские власти освободили перевозчиков от транспортного налога. Но, как выяснилось, не всех. Многие льготой воспользоваться не могут.

Председатель СРО «Омские перевозчики» Владимир Геворгян высказался о поддержке предпринимателей в сфере перевозки пассажиров в Омской области в период пандемии коронавируса.

Ранее областное Заксобрание утвердило пакет антикризисных мер, освободив перевозчиков, обслуживающих муниципальные и межмуниципальные маршруты, от уплаты транспортного налога. Данная мера распространяется как на муниципальных, так и частных перевозчиков.

Но оказалось, что формулировка не учитывает нюансов работы перевозчиков.

– Данная поправка учитывает транспортные средства, находящиеся только в непосредственной собственности перевозчика. А на самом деле на многих маршрутах работают автобусы, которые могут принадлежать и юридическим лицам, и физическим лицам, работающим с перевозчиком по договору подряда. И именно такая форма перевозки пассажиров не подпадает под действие указанного пункта № 9, а это, по разным оценкам, от 70 до 85 % автобусов от всех занятых в пассажирских перевозках в частном секторе общественного транспорта, – рассказал Геворгян.

Данную льготу перевозчик считает необходимым распространить на все автобусы, включенные в реестр муниципальных и межмуниципальных маршрутов. Кроме того, глава СРО указал на необходимость поддержки в части лизинга.

– Многие перевозчики в период острого снижения пассажиропотока (и, как следствие, снижения поступающих доходов) остались «один на один» с лизинговыми компаниями: платить в прежнем объеме лизинговые платежи нет возможности, а лизинговые компании, в отличие от банковского сектора, не охваченные господдержкой, не всегда идут на пересмотр сроков и размеров платежей, – приводит слова Геворгяна портал СРО.

Данное положение в корне могут изменить федеральные власти. На региональном же уровне можно компенсировать перевозчикам проценты по лизинговым платежам. Так уже сделали в Нижнем Новгороде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
А как же 2 млрд. потраченных частными перевозчиками на новые автобусы?!
Пардон, это автобусы, "которые могут принадлежать и юридическим лицам, и физическим лицам, работающим с перевозчиком по договору подряда". А при чем здесь тогда непосредственная собственность перевозчика?
Налоговый кодекс РФ устанавливает налог именно для собственника, а не владельца ТС. От него собственник и освобождается, т.к. владелец такой налог не платит.
Т.е. данную льготу распространить на все автобусы можно только после внесения соответствующих изменений в Кодекс.
Это, конечно, если мы говорим именно о транспортном налоге, а не другом сборе.
-6
И хорошо. Чем больше скотовозников навернется, тем меньше скотовозок в городе и меньше пробок.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх