на правах рекламы
13:19
+27 $ 71.23
80.27

Худрука «Пятого театра» отпустили под подписку о невыезде

от 03.06.20 в 09:50 версия для печати
Худрука «Пятого театра» отпустили под подписку о невыезде

5ththeatreomsk.ru
После того как Никите Гриншпуну предъявили обвинение в растрате, его отпустили. По версии следствия, известный режиссер похитил более 1,3 млн рублей.

Стали известны некоторые подробности расследования уголовного дела художественного руководителя омского театра, обвиняемого в растрате.

Речь действительно идет о Никите Гриншпуне, который с 2015 года является худруком «Пятого театра», сообщают «Коммерческие вести» со ссылкой на источник в силовых структурах. По данным издания, известному театральному деятелю предъявлено обвинение, после чего он был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», с 2016 по 2018 год худрук заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1,3 млн рублей. Этим он причинил театру ущерб в особо крупном размере.

В квартире Никиты Гриншпуна и в самом театре произведены обыски и выемка документов. На худрука завели уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата». Ему грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
16
Собственно обычная практика подобных деятелей, только непонятно, почему за такие хищения некоторых отдают под суд и штрафуют, а других повышают? Несколько лет назад некий общественник Карагоз возглавляя Молодую гвардию Единой России точно также украл 500 т.р. у ветеранов бессмертного полка: плакаты печатали на казенном оборудовании, а деньги присвоили. Так его за это министром назначили, теперь он таким же образом распределяет гранты и субсидии общественным организациям на десятки миллионов в год и никаких штрафов.
Вот такие вот двойные стандарты.
4
По аналогичной ситуации в 2018 году - таинственным профессором кафедры биологии и биологического образования Омского государственного педуниверситета, который получал зарплату, фактически не находясь в вузе, оказался министр экологии Челябинской области Сергей Лихачев. С ноября 1984 года по апрель 2005 года Сергей Лихачев успешно работал на кафедре зоологии омского вуза, а затем перебрался в Челябинск. В ходе прокурорской проверки было установлено, что профессор отсутствовал на рабочем месте, а экзамены у студентов были вынуждены принимать его коллеги. Он же только подписывал зачетки и экзаменационные ведомости. Завкафедрой включал в табель учета рабочего времени профессора в качестве фактически отработанных периодов рабочие дни, когда он занятия не проводил, находясь за пределами Омска. На основании соответствующих документов, представляемых в бухгалтерию вуза, профессору-«призраку» начислялась зарплата. Главой природоохранного министерства в Челябинской области 62-летний Лихачев стал 18 мая 2018г. Большую часть своей карьеры он провел в Омске, где родился и окончил тогда еще пединститут. С ноября 1984 года по апрель 2005 года он работал на кафедре зоологии омского вуза, где прошел путь от ассистента до профессора, заведующего кафедрой. В апреле 2005 года Сергей Лихачев стал заведующим кафедрой зоологии, профессором кафедры Челябинского государственного педуниверситета. Позже открыл аспирантуру по зоологии и экологии, а с января 2011 года работал в должности декана факультета экологии, профессора кафедры геоэкологии и природопользования Челябинского госуниверситета. Судя по всему, живя и работая в Челябинске, профессор Лихачев не терял контактов с родным Омском и числился среди преподавателей педуниверситета. Дело профессора ничем и не закончилось, и здесь ничем не закончиться.
-2
так они не по гвоздику присвоили, а вагонами... Это теперь называется эффективным менеджментом. Смог столько прокрутить - значит , толковый.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх