на правах рекламы
21:25
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Стало известно, на худрука какого омского театра завели уголовное дело

от 02.06.20 в 22:10 версия для печати
Стало известно, на худрука какого омского театра завели уголовное дело

Обыски по делу о присвоении и растрате прошли в одном из самых известных омских театров. Его руководитель может лишиться свободы.

Выяснилось, в каком омском театре прошли обыски по уголовному делу его худрука. Как стало известно РИА «Омск-информ» речь идет о «Пятом театре» и его художественном руководителе Никите Гриншпуне. Эту информацию сообщил человек из театральных кругов Омска.

В самом театре информацию об обыскам не подтвердили, но и не опровергли. Руководитель литературно-драматической части «Пятого театра» Екатерина Кулакова заявила корреспонденту РИА «Омск-информ», что театр два месяца находится на самоизоляции, и она не владеет информацией о происходящем. Представители других крупных омских театров, где есть должности худруков, заявили, что их учреждения не имеют отношения к обыскам.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата». С 2016 по 2018 год худрук заключал фиктивные договоры на оказание услуг художника по свету при постановке спектаклей, сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. В общей сложности он перевел подставному лицу свыше 1,3 млн рублей. Этим он причинил театру ущерб в особо крупном размере. Теперь театральному деятелю грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.

В полиции и региональном Минкульте отказались сообщать название театра и фамилию худрука, но теперь кое-что прояснилось.

omskinform.ru

Стоит сказать, что Никита Гриншпун, который, вероятно, является фигурантом этого уголовного дела, родился 11 сентября 1974 года. Вырос в театральной семье в Одессе. В 2003 году Гриншпун с отличием окончил актерский факультет Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, затем поступил на режиссерский факультет. Однако год спустя перевелся на третий курс Российского университета театрального искусства ГИТИС, курс Заслуженного деятеля искусств РФ Олега Кудряшова. Диплом получил в 2007 году.

Гриншпун работал в Ростовском академическом театре драмы им. Максима Горького, Таллиннском русском драматическом театре, Ставропольском академическом театре драмы им. М. Ю. Лермонтова, Одесском академическом театре имени В. Василько, Пермском академическом Театре-Театре, Калининградском драматическом театре и других. В Омск он приехал в 2011 году и поставил несколько довольно сильных спектаклей. А в 2015 году его назначили художественным руководителем «Пятого театра».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Кулакова, проснись. самоизоляция для артистов, а не для пиар-службы. Имидж театра - работа пресс-службы.
4
так услуги художника по свету при постановке спектаклей театру оказывались или нет? спектакли в темноте проходили? Возбудить уголовное дело ума много не надо, труднее доказать вину, а раз передали информацию в СМИ, значит не всё так просто, без пиара проблемы возникли с доказательством вины в рамках закона
неравнодушный омич гость 03.06.2020 08:14 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
угораздило его переехать в омск теперь беда - доказать что свет в театре был
3
По треку перемещений виден путь "особо талантливого" , а какова формулировка "довольно сильных спектаклей"!
Или это когда нет слов, а один мат?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх