на правах рекламы

20:18
+2 $ 76.47
90.41

Обратного хода нет: «удаленка» останется и после коронавируса

от 02.06.20 в 21:34 версия для печати
Обратного хода нет: «удаленка» останется и после коронавируса

Каждая четвертая компания в стране намерена перевести до 20 % своих сотрудников на работу в дистанционном режиме. Это удобно и технологично.

Так называемая удаленная работа сохранится и после окончания пандемии коронавируса, заявил бывший премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В Госдуму уже направлен законопроект о закреплении возможности дистанционной работы в Трудовом кодексе.

Как отметил бывший глава правительства, каждое четвертое предприятие в стране намерено оставить на «удаленке» не менее 20 % сотрудников. В период пандемии коронавируса число вакансий с дистанционной занятостью в России резко выросло.

– Очевидно, многие компании будут применять дистанционный формат и после окончания пандемии. Обратного хода нет. Очень многое сохранится, в том числе позитивное, то, что может привнести удаленная занятость или комбинированная занятость, – приводит слова Медведева издание «Газета.ру».

Сегодня же стало известно, что в Госдуму внесен законопроект о закреплении в Трудовом кодексе РФ возможности дистанционной работы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
А электричество тоже будет оплачивать работодатель????
14
А электричество тоже будет оплачивать работодатель???? .ине только электричество: Рабочая зона выделенная из общей площади квартиры по нормативу, отопление и освещение ?? (пусть в аренду берет компания у меня). Услуги провайдера по предоставлению Интернета. Обязательно оплата мобильной или стационарной телефонной связи .т.к без телефона не обойтись..
Pretorian гость 03.06.2020 09:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
А электричество тоже будет оплачивать работодатель???? Затраты на транспорт, обеды, здоровье намного больше чем на электричество.
7
Очевидно, что 20 процентов персонала будет на удаленке, а 80 процентов - это водители и техники, которые будут в постоянных разъездах, обслуживая выходящую из строя технику и курьеры, которые вынуждены будут из-за поломок и пропадающего от возросших нагрузок интернета вручную доставлять бумажные документы.
Pretorian гость 03.06.2020 09:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
Очевидно, что 20 процентов персонала будет на удаленке, а 80 процентов - это водители и техники, которые будут в постоянных разъездах, обслуживая выходящую из строя технику и курьеры, которые вынуждены будут из-за поломок и пропадающего от возросших нагрузок интернета вручную доставлять бумажные документы. Бред, у программистов и сисадминов например нет проблем в удаленке, ни чего не ломается, а пропускная способность интернета нынче и увеличение в 10 раз потянет и не заметите (провайдера нормального надо иметь). О проблемах таких может говорить только тот, кто первый раз видит ИТ технику.
0
Бред, у программистов и сисадминов например нет проблем в удаленке, ни чего не ломается, а пропускная способность интернета нынче и увеличение в 10 раз потянет и не заметите (провайдера нормального надо иметь). О проблемах таких может говорить только тот, кто первый раз видит ИТ технику. Ну ты то старый диванный эксперт. Тебе и не объяснить, почему школьники, сразу после введения удаленки не могли попасть на свои веб ресурсы, почему рухнул портал госуслуг и почему невозможно было загрузить программу мой налог, после того, как правительство вернуло 12000 рублей самозанятым. А про качество всей ныне используемой техники (сознательно не говорю китайской) ты будешь бабушке во дворе рассказывать, когда он выйдет после самоизоляции. Про постоянные проблемы с ПО тебе и вовсе ничего не известно.Живи спокойно, мой слепой друг!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх