на правах рекламы

09:04
+7 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске продавцы надели маски, только когда к ним пришли ревизоры   [ФОТО]  

от 02.06.20 в 17:57 версия для печати
В Омске продавцы надели маски, только когда к ним пришли ревизоры   [ФОТО]  

Чиновники и представители Роспотребнадзора проверяют, носят ли продавцы маски и перчатки, есть ли антисептик. На торговцев жалуются омичи.

Сегодня сотрудники управления Роспотребнадзора и министерства региональной безопасности проверили три торговых комплекса в Омске, где, по предварительным данным, нарушали требования санитарного законодательства по нераспространению коронавируса.

Сведения о таких нарушениях поступают от окружных администраций и омичей. В ходе сегодняшнего рейда в центре внимания были три торговых комплекса: «На Лицкевича», «Рябинушка» на улице 2-я Поселковая и «Колобок» на 24-й Северной.

omskportal.ru

По итогам проверок были выявлены стандартные нарушения: продавцы надели маски только в момент проверки, не представили дезинфицирующих средств и не показали журнал термометрии.

omskportal.ru

Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, за нарушение постановления главного государственного санитарного врача Омской области Александра Криги «Об организации дополнительных противоэпидемических мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID-2019 на территории Омской области» составлено и направлено в суды 57 протоколов и 44 уведомления на составление протоколов. Из них 12 уже рассмотрены в судах, еще 45 находятся на рассмотрении.

omskportal.ru

Как уточнили в министерстве региональной безопасности, с 11 мая по поручению постоянно действующего оперштаба проходят ежедневные рейды по соблюдению правил работы в условиях режима повышенной готовности по торговым объектам. В день ревизоры проверяют до 400 объектов. Сформированы 15 бригад, в состав которых вошли сотрудники управления Роспотребнадзора, министерства региональной безопасности Омской области, мэрии Омска. Полицейские составляют протоколы на нарушителей. За несоблюдение санитарных норм для юридических лиц предусмотрены штрафы – от 100 до 300 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
У меня всегда немой вопрос - зачем маска на лице, если нос открыт? Многие носят её именно так, а иногда и просто на шее. Уж тогда перчатки точно не спасут.
1
У меня всегда немой вопрос - зачем маска на лице, если нос открыт? Многие носят её именно так, а иногда и просто на шее. Уж тогда перчатки точно не спасут. Если нос открыт, то считайте, маски нет.
6
Надо самих проверяющих одеть в перчатки на весь день, кормить через маску тоже весь день, а потом посмотреть на их счастливые лица! Бюрократия не имеет мозгов,она БЕССМЕРТНА! Все уже все поняли, но делают деловой и умный вид, а команду дали срочно выздороветь всем!
Ой и не говори гость 03.06.2020 12:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Надо самих проверяющих одеть в перчатки на весь день, кормить через маску тоже весь день, а потом посмотреть на их счастливые лица! Бюрократия не имеет мозгов,она БЕССМЕРТНА! Все уже все поняли, но делают деловой и умный вид, а команду дали срочно выздороветь всем! Страна тупых дебилойдов уже Академики говорят что мски весь день и перчатки это очень вредно для организма вызывают многие серьезные заболевания но дебилойды этого не читают и не понимают вот из за таких задроченых неадекватов и бардак по миру а чем больше таких дураков тем лучше ими проще управлять скажут убейся и они убьются и воин не надо когда зомбипритурки есть.
4
Снимайте и выбрасывайте маски! Дышите воздухом, а не тряпкой! Вы люди, не скот!
Хотя кому я это говорю...
-2
Надевай маску перед приходом проверяющих и не задыхайся
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх