на правах рекламы
00:58
+20 $ 72.17 +0.83
81.47 +0.91

Омич требует от «Аэрофлота» 150 тысяч за несостоявшийся отпуск в Германии

от 02.06.20 в 17:40 версия для печати
Омич требует от «Аэрофлота» 150 тысяч за несостоявшийся отпуск в Германии

Из-за коронавируса житель Омска в конце июня не сможет улететь в Гамбург. «Аэрофлот» прислал ему ответ вместо оплаченных 100 тысяч рублей.

В Кировский районный суд Омска поступил иск местного жителя к ПАО «Аэрофлот». Еще 23 января омич через официальный сайт перевозчика купил на 27 июня билет до Гамбурга через Москву и на 10 июля обратно тем же путем. Общая стоимость билетов составила 96,2 тыс. рублей.

Поручением правительства РФ от 25.03.2020 года «О решениях по итогам заседания президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации 25 марта 2020 года» предписано Россавиации:

Обеспечить прекращение с 00 ч. 00 мин. 27 марта 2020 года регулярного и чартерного авиасообщения, осуществляемого из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, за исключением полетов, связанных с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД России), а также полетов, осуществляемых по отдельным решениям Правительства Российской Федерации.

3 мая пресс-секретарь «Аэрофлота» Юлия Спивакова заявила в СМИ, что в связи с коронавирусом возобновление международного авиасообщения возможно не ранее середины лета 2020 года (15 июля). Так как перевозчик не может выполнить свои обязательства, омич 4 мая отказался от исполнения договора и направил уведомление в авикомпанию, а 12 мая ему пришел ответ: 

По вашему обращению сообщаем, что билеты направлены в специальную очередь для произведения возврата. В случае если ваша перевозка попадает под ограничения страны отправления, назначения или трансфера (запрет въезда, выезда или транзита, отмена безвизового въезда или аннуляция ранее выданных виз) или ваш рейс отменен, вам будет произведен полный возврат. В остальных случаях по правилам применения тарифа.

Однако никакой суммы авиаперевозчик не вернул. Вместе с тем истец обратил внимание на то, что внутренние авиаперелеты до Москвы и обратно в этом случае для него неактуальны, хотя и не отменены, так как это был просто транзит. Другого способа прилететь из Омска в Гамбург нет. 

Через суд омич требует вернуть ему всю сумму перелета, компенсацию морального вреда в сумме 9,9 тыс. рублей и штраф в сумме 48,1 тыс. рублей. Общая сумма иска составляет 154 тыс. рублей. Беседа с судьей назначена на 17 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Нормальная тема
Ural Airlines гость 03.06.2020 08:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
+
2
Нормальная тема Уважуха! Аэрофлот вместе с Победой давно надо начитать дрючить.
4
Вот так и покупай заранее билеты и отпуск накрылся денюжка пропала
2
Да не он один такой, к сожалению есть люди которым компания не возвращает деньги, за те рейсы которые были отменены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх