на правах рекламы

14:55
-2 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

Омского фермера оштрафовали на 50 тысяч за лесной пожар

от 02.06.20 в 17:18 версия для печати
Омского фермера оштрафовали на 50 тысяч за лесной пожар

omskportal.ru/oiv/gulh
Каждый из троих сельхозработников сжигал траву, несмотря на действующие запреты, и каждый получил штраф от 5 до 50 тыс. рублей.

В ГУ лесного хозяйства Омской области рассказали о штрафах омских фермеров за сжигание сухой травы, из-за чего произошли лесные пожары. Штрафы составили от 5 до 50 тыс. рублей.

К примеру, тракторист из Оконешниковского района во время полевых работ у деревни Соловьевка развел костер, огонь с которого распространился на лес, площадь пожара составила 2 га, а мужчина получил штраф в 5 тыс. рублей.

На такую же сумму была оштрафована жительница села Ботвино Большереченского района, которая убиралась на своем дворе и устроила гораздо больший пожар. Женщина подожгла сухую траву и мусор на обочине у своего дома, но ветер подхватил огонь и перекинул его на березовый лес неподалеку от деревни. Ликвидацией пожара занимались работники лесхоза на протяжении восьми часов, за это время огонь прошел 17,6 га леса.

Еще один случай произошел в Оконешниковском районе на поле в 3 км от деревни Павловка. Местный фермер решил сжечь прошлогодние пожнивные остатки, мешавшие ему сеять зерно, обновил осеннюю опашку, но ширина минеральной полосы все же оказалась недостаточной, чтобы воспрепятствовать переходу пламени на примыкающий лес. В данном случае штраф как для управляющего КФХ составил намного больше, чем для сельчанки или сельхозработника, – 50 тыс. рублей.

Во всех трех случаях удалось избежать гибели деревьев, поскольку пожары были беглые, низовые. При этом, кроме штрафов, виновникам пожаров предстоит оплатить работы по тушению.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Взамен сожженного леса фермер обязан посадить новый лес
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх