на правах рекламы
17:34
+20 $ 71.34 +0.84
80.56 +1.34

В Омске снова закрыли СКК имени Блинова из-за его опасности

от 02.06.20 в 16:21 версия для печати
В Омске снова закрыли СКК имени Блинова из-за его опасности

omskinform.ru
Фактически спортивно-концертный комплекс с протекающей крышей не работал уже три месяца из-за неизменных нарушений пожарной безопасности.

Сегодня, 2 июня, Куйбышевский райсуд рассмотрел иск прокуратуры к СКК имени Блинова с требованием приостановить деятельность комплекса.

Ранее при проверке были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, которые, по данным омского МЧС, создавали угрозу людям и делали невозможной эксплуатацию объекта.

В результате суд требование поддержал и постановил приостановить работу СКК, сообщила пресс-служба омской прокуратуры.

Отметим, аналогичное решение этот же суд выносил в середине марта – СКК закрыли из-за 60 нарушений требований пожарной безопасности, большая часть которых была выявлена еще осенью.

В целом нарушения пожарной безопасности в СКК имени Блинова выявлялись неоднократно и ранее – комплекс закрывали, нарушения частично ликвидировали, его работу возобновляли вновь. Также прокуратура указывала и на необходимость ремонта здания СКК – в спорткомплексе с 2015 года протекает крыша, она уже была признана аварийной, что тоже является нарушением правил пожарной безопасности.

Примечательно, что крышу недавно решили ремонтировать – для этого уже заказали проект.

В свою очередь, о ситуации вокруг СКК имени Блинова как раз сегодня рассказал предприниматель Виктор Скуратов, арендующий в здании помещения.

– Весь 2019 года СКК искал инвестора или деньги. Средства на его ремонт были найдены. Спасибо омскому Минспорту, который чуть ли не единственный пытался сдвинуть дело с мертвой точки. И дальше происходит необъяснимое. 28 февраля выходит новость о том, что деньги выделены и СКК будет отремонтирован. Внезапно спустя неделю, 4 марта, прокуратура подает иск о закрытии всего СКК. СКК временно закрывают до суда. Суд должен рассмотреть это заявление. И суд переносит рассмотрение 9 (ДЕВЯТЬ!!!) раз. Всего один раз из девяти из-за коронавируса, – написал Скуратов в своем Instagram.

Теперь судебный акт вынесен, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

Напомним, год назад областное Минспорта вело переговоры с неким потенциальным инвестором, который может реконструировать СКК и сделать его исключительно концертной площадкой, чтобы там можно было продавать алкоголь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-2
Разберите и к МЧМ по хоккею новую постройте..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх