на правах рекламы

06:12
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

В Омске собрались открывать пляжи

от 02.06.20 в 16:35 версия для печати
В Омске собрались открывать пляжи

omskinform.ru
Как только в городе отменят самоизоляцию, пляжи официально откроют. Но и сейчас омичи активно туда ходят, несмотря на запреты.

Омские пляжи готовят к открытию. Их приводят в порядок и готовят к техническому освидетельствованию.

Специалисты проводят обследование дна Иртыша, берут пробы воды и проверяют качество завезенного песка. Пляжи оснащаются необходимым оборудованием и инвентарем, проводится обучение матросов-спасателей.

Городские службы обозначают границы пляжа и заплыва, участки для купания, устанавливают информационные стенды с профилактическими материалами о несчастных случаях на воде, оборудуют спасательные посты с аптечками и телефонной связью, сообщили в пресс-службе мэрии.

– В настоящее время пляжи готовят к открытию сезона. Как только отменят действие режима самоизоляции, омичи смогут их посетить. На пляжах будет работать душ, питьевые фонтанчики, ногомойки, общественные туалеты. Мы оборудуем кабинки для переодевания и установим урны, – пояснил заместитель директора по благоустройству Управления дорожного хозяйства и благоустройства Андрей Парыгин.

Разрешение на открытие пляжей должен дать Центр ГИМС. Как сообщили РИА «Омск-информ» в этом ведомстве, несмотря на то что на пляжах оборудуют места для купания, омичам не рекомендуют плавать в Иртыше. Такие рекомендации действуют уже много лет.

Стоит сказать, что омичи, не дожидаясь официального открытия пляжей, каждый день заполняют их, несмотря на режим самоизоляции.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Солнце, воздух и вода- наши верные друзья!
0
так ить там все авно и вода и песок
-3
Вот и штрафуйте плавуцов всех подряд..Сказано же было не выходить из дома прогулки не далее 100м от дома ит.д. А пляж это уже не позволительная роскошь среди всемирной пандемии.
Дима гость 02.06.2020 19:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вот и штрафуйте плавуцов всех подряд..Сказано же было не выходить из дома прогулки не далее 100м от дома ит.д. А пляж это уже не позволительная роскошь среди всемирной пандемии. Что метров это для прогулки с собакой. А в магазин и по делам гораздо дальше можно. Тем паче прогулки парами разрешили даже официально.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх