на правах рекламы
17:56
+22 $ 71.13 -0.1
80.62 +0.35

Нестеренко рассказал, как в Омской области пройдет голосование по Конституции

от 02.06.20 в 16:00 версия для печати
Нестеренко рассказал, как в Омской области пройдет голосование по Конституции

По словам главы избиркома, всем омичам измерят температуру, обеспечат их перчатками и масками, а также одноразовыми ручками, разведут потоки людей.

Председатель Омского избиркома Алексей Нестеренко рассказал, как будет организовано голосование по поправкам в Конституцию 1 июля. В избиркоме отметили, что еще до объявления даты голосования велась постоянная работа по подготовке к проведению Общероссийского голосования.

omskinform.ru

В избиркоме пообещали, что очередей на участках не будет

Вместе с Роспотребнадзором были разработаны рекомендации для избирательных комиссий в целях профилактики риска распространения инфекционных заболеваний и методические материалы по проведению голосования с учетом эпидемической обстановки. Участки будут организованы так, чтобы избиратели не заразились коронавирусом.

Будет обеспечено максимальное рассредоточение участников голосования во времени и пространстве и соблюден принцип бесконтактности в процедуре проведения голосования.

omskinform.ru

– Все участники голосования, члены избирательных комиссий, иные лица, находящиеся на участках для голосования, будут обеспечены средствами индивидуальной защиты. Будут разведены потоки голосующих на выход и на вход, на каждом участке будет установлен температурный контроль. Все требования проведения голосования будут выполнены: открытость, прозрачность, достоверность и легитимность волеизъявления, – пояснил Алексей Нестеренко.

Само голосование будет организовано в течение семи дней, включая 1 июля. То есть начнется оно 25 июня – вслед за днем проведения Парада Победы.

– Есть рекомендации Роспотребнадзора, согласованные с ЦИК. Главное, чтобы при голосовании не образовывалась очередь, толпа. Чтобы избежать массового скопления людей, у участников Общероссийского голосования появится возможность голосовать в один из выбранных дней, в то или иное время, – пояснил Нестеренко.

Появилась возможность организовать выездное голосование, расширены возможности голосования на дому. Будет использоваться механизм «Мобильный избиратель». При проведении Общероссийского голосования ни электронного голосования, ни голосования по почте не предусмотрено. Для проведения наблюдения Общественная палата Омской области уже формирует корпус наблюдателей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
22
Махните рукой телевизору если согласны.
0
Глава 9. Конституционные поправки и пересмотр Конституции,Статья 136
Поправки к главам 3 - 8 Конституции Российской Федерации принимаются в порядке, предусмотренном для принятия федерального конституционного закона, и вступают в силу после их одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации.
Восьмеркин гость 02.06.2020 17:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Средства индивидуальной защиты, температурный контроль, социальная дистанция - это главное в достоверности и легитимности волеизъявления. А.Н. Нестеренко
15
Средства индивидуальной защиты, температурный контроль, социальная дистанция - это главное в достоверности и легитимности волеизъявления. А.Н. Нестеренко Чтобы был соблюден принцип бесконтактности в процедуре проведения голосования, просто кивните головой.
9
Референдум знаю.
5
Зачем вся эта показуха,ведь результат и так известен.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх