на правах рекламы
00:58
+22 $ 70.75 -0.48
80.09 -0.18

В мэрии заявили, что вода, бьющая фонтаном из-за порыва трубы, безопасна для омичей

от 02.06.20 в 15:19 версия для печати
В мэрии заявили, что вода, бьющая фонтаном из-за порыва трубы, безопасна для омичей

Как пояснили в горадминистрации, фонтан на Заозерной образовался из-за гидравлических испытаний, а вода, бьющая из него, безопасна.

В мэрии Омска прокомментировали порыв трубы на улице Заозерной, где сегодня днем из-под земли неожиданно забил фонтан. В горадминистрации пояснили, что всему виной гидравлические испытания.

– Так называемый фонтан образовался в ходе гидравлических испытаний труб, которые как раз проводятся планово специалистами АО «Омск РТС» и МП «Тепловая компания». Делается это для выявления слабых участков и своевременного ремонта в преддверии отопительного сезона. Вода идет под давлением 18 атмосфер, температура воды при гидравлических испытаниях не превышает 40 градусов и для людей не опасна, – заверили в мэрии.

В горадминистрации отметили, что коммунальщики уже работают на объекте, подача воды остановлена. А обнаруженное место порыва ждет ремонт.

Добавим, что в Омске с 1 июня начали отключать горячую воду и проводить испытания труб. Поэтому в городе произойдет еще не один порыв.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
Безопасна только если не под ногами 18 атм. рвануло! До МКС долететь на таком батуте можно
0
пусть убирают устаревшее центральное отопление
Восьмеркин гость 02.06.2020 19:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Безопасна только если не под ногами 18 атм. рвануло! До МКС долететь на таком батуте можно Это новейшая космическая сверхсекретная разработка Омского ВПК. На днях об этом событии, по телевидению, будет сообщение. Двое наших земляков уже успешно пристыковались к МКС. Утерли нос Илону Маску!
Восьмеркин гость 02.06.2020 16:10 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Дорогие мои! Времени на раскачку нет. Нам нужен прорыв! УРА Товарищи!
2
Ничего себе не опасна!!! Рядом люди ходят, дети играют, машины стоят. Нормально так!!! Интересно, у нас все слабые участки таким образом проверяют? Тогда неизвестно, где еще может рвануть. А точнее рвануть может практически В ЛЮБОМ МЕСТЕ!!! Это что получается, что мы, как по минному полю, ходим и взлететь можем в любой момент выше 5 этажа... но это же НЕ ОПАСНО, температура не выше 40 градусов!!!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх