на правах рекламы

20:04
+2 $ 76.47
90.41

Лето в Омской области начинается с заморозков

от 02.06.20 в 12:53 версия для печати
Лето в Омской области начинается с заморозков

Ночные минусовые температуры ожидаются в ближайшие дни. Садоводам следует укрывать на ночь растения.

По данным синоптиков, по ночам с 3 по 6 июня в Омской области местами ожидаются заморозки – температура может опускаться до –1…–6 °С, сообщает пресс-служба омского МЧС.

Данное погодное является считается опасным, и опасно оно в первую очередь для сельскохозяйственных растений – посадок на дачах и в огородах. Для защиты растения нужно укрывать полимерной пленкой или нетканым материалом, обеспечив теплоизоляцию. Материал должен обладать малой теплопроводностью – это может быть грубая гофрированная бумага, пузырчатая пленка, соломенные или тростниковые маты.

По данным Обь-Иртышского гидрометцентра, дневная температура в этот же период будет составлять +13...+19 °C. Самым холодным будет четверг, 4 июня, – температура опустится до +9...+14 °C. Также в этот день ожидается дождь.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
После дождя -заморозок! Да ещё после такого жаркого мая!? Не верьте! Максимум на севере области "возможен" заморозок! Слишком много тепла накопила земля и вода! Не так просто "остудить майский пыл солнца"! Напомню- 1 куб воды остывая на 1 градус- нагревает 3000 кубов воздуха на 1 градус! Учите физику!...
0
журналисты, у вас просто совести нет. зачем вы пишете откровенную дезу? на прошлой неделе вы утверждали о заморозках 0, -5 градусов. гис метео показывал 8 и 9 тепла (как и было фактически). Сейчас вы заявляете о МИНУС 6 градусах. Ну так зайдите на гисметео там ПЛЮС 6. Вы читать не умеете или в цифрах не разбираетесь, может плюс с минусом вам одно и то же? Вы откуда черпаете свою инфу? Для чего вы продолжаете нервировать дачников ?
Знающий гость 03.06.2020 11:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Потому что журналисты нынешние тоже жертвы современной системы образования. Они не только сухопутную границу между Аргентиной и Австралией найдут, но и не понимают разницы в прогнозе погоды для Омска и Омской области (от Усть-Ишимского до Русско-Полянского районов).
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх