на правах рекламы
13:44
-2 $ 76.46 +0.01
90.36 -0.09

В Омске не могут построить садик и школу из-за того, что земля в частных руках

от 02.06.20 в 12:08 версия для печати
В Омске не могут построить садик и школу из-за того, что земля в частных руках

Яндекс.Карты
Земля в микрорайоне Серебряный Берег, где хотели построить школу и сад, находится в частных руках. Мэрия и владелец не могут сойтись в цене.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня рассказала о том, почему до сих пор не построили садик и школу в микрорайоне Серебряный Берег, возведение которого уже почти завершено.

Как оказалось, земля, где планируется строить социальные объекты, находится в частных руках. А претензии жителей микрорайона к застройщику, пообещавшему садик и школу, не совсем обоснованы.

– В Серебряном Береге участок, предназначавшийся под строительство, находится в частной собственности. Несколько лет вели с частниками переговоры. Они предлагают выкупить по рыночной стоимости, исходя из представлений продавца. И компромисса достигнуто не было. По Серебряному Берегу мы возобновим переговоры, и после отмены самоизоляция у меня встреча запланирована, – сказала сегодня Фадина в эфире ГТРК «Иртыш».

По словам мэра, в городе нет ни одной территории, где бы обеспеченность детскими садами была больше, чем потребность в них.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Наблюдатель гость 02.06.2020 12:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
15
ну какие мерзавцы, эти владельцы земли. им говорят - отдай недорого, ты че, это же для школы. А когда на их цену не соглашаются, то начинают прессовать - вот какие нехорошие. Интересно, а муниципальную землю чиновники всем желающим за три копейки отдают, видимо...
-1
люди, которые покупали там квартиры, либо сами на это шли, либо их обманули
теперь вместо садиков убогие дома, убогие дворы и теплотрассы
12
Почему-то не удивленна....СерБер себя позиционировал как Жил.КОМПЛЕКС!!! А по факту ничего комплексного там и нет: нет общей концепции охраны, озеленения, благоустройства и др., каждый дом городит себе шлагбаумы, да понесколько штук, тем самым перекрывая проезд как "чужакам", так и соседям....Бардак как и во всём нашем городе, регионе и т.д. (ну вы меня поняли!))
-1
я вообще не понимаю, как за это убожество можно еще и платить
Алексей гость 03.06.2020 10:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Почему-то не удивленна....СерБер себя позиционировал как Жил.КОМПЛЕКС!!! А по факту ничего комплексного там и нет: нет общей концепции охраны, озеленения, благоустройства и др., каждый дом городит себе шлагбаумы, да понесколько штук, тем самым перекрывая проезд как "чужакам", так и соседям....Бардак как и во всём нашем городе, регионе и т.д. (ну вы меня поняли!)) В "Кузьминках" нет никаких шлагбаумов, и с благоустройством и озеленением порядок
4
Еще раз убеждаюсь, что среди населения есть лохи.
Лохи, которым сказали, что это элитное жилье, а они поверили. А на самом деле построили еще кучу убогих многоэтажных скворечников.
9
Запомните, элитное жилье - это собственное жилье на собственной земле и никак иначе! А это общага!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх