на правах рекламы

07:26
+2 $ 77.03 -0.75
91.34 -0.22

Покупку 33 новых троллейбусов назвали «подарком» Омску

от 02.06.20 в 12:01 версия для печати
Покупку 33 новых троллейбусов назвали «подарком» Омску

omskinform.ru
Подарок заключается в том, что федералы дадут субсидию 400 млн рублей на покупку транспорта. Это две трети стоимости троллейбусов.

Мэр Омска Оксана Фадина назвала «подарком» покупку городом 33 новых троллейбусов, поставку которых на 2/3 профинансирует федеральный бюджет. Приобрести новый подвижной состав планируется уже в этом году.

При стоимости одной машины в 20 млн рублей городу пришлось бы заплатить за 33 троллейбуса 660 миллионов, но более 400 из них выделяют федералы.

– Мы приобретаем троллейбусы сейчас в лизинг. Они абсолютно новые. Уже объявили торги. Мы покупаем троллейбусы у лизинговой компании. Она будет получать субсидию из федерального бюджета. Троллейбус стоит 20 миллионов. Совокупный подарок, который нам сделали по 33 троллейбусам, – это 402 миллиона. Мы их не заплатим, – сказала Фадина в эфире ГТРК «Иртыш».

Мэр Омска обратила внимание на интересное совпадение, которое она, как экономист, уже заметила.

– На начало 2018 года муниципальный  транспорт имел долги 406 миллионов. Надо же, какое совпадение. Мы эти долги закрыли. И 402 миллиона нам вернулись в виде «вознаграждения», – сказала Фадина.

Добавим, что в конце 2018 года Фадина также называла «подарком» покупку 100 автобусов «ПАЗ Вектор-Некст», 100 «луидоров» и 20 «газовых» автобусов НефАЗ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
Ну это же прекрасный вариант. электротранспорт это сила,экология в первую очередь. Еще бы трамваев побольше , хоть московских, подаренных Собяниновым. Скажу честно иногда езжу на 7 на первомайский рынок, так трамвай вроде ничего, уж получше наших.
-2
чтобы этот псевдоэкологичный транспорт работал, нужно на ТЭЦ-5 сжечь в три раза больше угля, а потом город обсыпает золой из труб
-20
Даже если с субсидией, этот "подарок" нафиг городу не нужен!
В городе надо убирать провода и особенно рельсы!
13
Голову бы тебе убрать, всё равно пустая.
-17
Голову бы тебе убрать, всё равно пустая. А ты кто такой, чтобы мне это говорить?
Ты подрастешь, начнешь работать и купишь себе машину.
А троллейбусы и особенно трамваи должны быть убраны из города. Как были убраны кибитки и омнибусы.
8
А ты кто такой, чтобы мне это говорить? Ты подрастешь, начнешь работать и купишь себе машину. А троллейбусы и особенно трамваи должны быть убраны из города. Как были убраны кибитки и омнибусы. Что, сложно по трамвайным путям гонять. Но ничего, вот введут отдельную полосу для общественного транспорта и посмотрю как ты завоешь, стоя в пробке вечером, возвращаясь с работы к себе на окраину.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх