на правах рекламы

21:47
-5 $ 76.47 -0.61
90.41 -0.94

В Омской области продолжаются травяные и мусорные пожары

от 02.06.20 в 11:20 версия для печати
В Омской области продолжаются травяные и мусорные пожары

55.mchs.gov.ru
Несмотря на запрет на открытый огонь, в регионе продолжают гореть трава и мусор. Таких пожаров больше половины среди общего числа возгораний.

За минувшие сутки в Омской области произошло 23 пожара, сообщила пресс-служба омского МЧС. Из них в 61 % случаях горели трава и мусор из-за неосторожного обращения с огнем.

Так, в селе Побочино Одесского района загорелся мусор, и огонь мог перейти на жилые дома. К счастью, строения удалось отстоять.

При этом в регионе по-прежнему действует особый противопожарный режим, при котором запрещено использовать открытый огонь, в том числе сжигать сухую траву и мусор даже в металлических бочках, разводить костры.

– К сожалению, не все дачники и жители частного сектора соблюдают данные правила. Не каждый осознает важность покоса травы на участке. Хотя это необходимо делать для обеспечения собственной пожарной безопасности. Ведь старая трава является очень пожароопасной. Непотушенная сигарета или другой объект возгорания может стать причиной пожара. Для предотвращения пожаров косить траву необходимо не менее трех раз за лето. Эти меры существенно снизят риск травяного пожара. Вред, наносимый травяными пожарами, может быть очень существенным, – рассказал глава управления надзорной деятельности омского МЧС Максим Новиков.

Отметим, за нарушение правил безопасности при противопожарном режиме предусмотрены штрафы: 4–5 тыс. рублей для граждан, 20–40 тыс. рублей – для должностных лиц, 300–500 тыс. – для юрлиц. Особый противопожарный режим в Омской области установлен до 15 июня.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх