на правах рекламы
00:55
+18 $ 73.24 +0.08
85.96 +0.03

Фадина заявила, что «Зеленый остров» – это дар природы, который нужно привести в порядок

от 02.06.20 в 10:47 версия для печати
Фадина заявила, что «Зеленый остров» – это дар природы, который нужно привести в порядок

Мэр была ошеломлена, когда первый раз приехала на «Зеленый остров». Для омской градоначальницы реконструкция этого парка – личный проект.

Глава Омска Оксана Фадина назвала «личным проектом» реконструкцию парка «Зеленый остров». Напомним, что впервые в этом парке градоначальница оказалась лишь весной прошлого года. Тогда Оксана Фадина была поражена, с одной стороны, красотой парка, а с другой – его заброшенностью и захламленностью.

Оксана Фадина

– О «Зеленом острове» я могу говорить часами. Для меня это мой личный проект. Я когда приехала туда, была удивлена. Это дар природы. В городе такое красивое пространство, которое было захламлено. Сейчас, во-первых, мы создали КУ «Центр городской среды». Это архиважная задача. Они занимаются этим проектом. Там есть архитекторы, проектировщики. Разработали концепт, провели общественные обсуждения, находимся на стадии подготовки проектно-сметной документации, – сказала Фадина в эфире ГТРК «Иртыш».

архитектор А. Сергеев

В этом году парк начнут реконструировать по программе «Формирование комфортной городской среды». Так как объем работ там колоссальный, то их будут проводить не один год.

– У нас благоустройство разделено на 6 территорий. Там всего порядка 40 гектаров. «Зеленый остров» большой. Будем реализовывать несколько лет. Сейчас важно сконцентрировать правильно финансирование и подготовить правильно инфраструктуру. Мы должны подготовить территорию и показать ее привлекательность для инвестора. Как мы там приберемся, начнем вести переговоры, – отметила мэр.

архитектор А. Сергеев

По словам Оксаны Фадиной, территория парка связана с позитивными надеждами на преобразование и улучшение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
18
Разведите потоки пешеходов и велосипедистов! А то дорожку велосипедам выделили и сверху и снизу, а пешком негде ходить.
12
«Это дар природы, надо срочно половину вырубить».
Кому там нужны ваши веранды, вы сходите туда, глаза откройте наконец и посмотрите, как там сотни людей гуляют, занимаются спортом и плевать хотели на ваши фудкорты, скамейки и прочие источники мусора и пьяни.
10
Однозначно!!! Уде достаточно того, что рядом стоит алконедомагазин КиБ - по всему парку их пакеты и остатки пиршества: бутылки, обертки и т.п. .... (урны рядом!!!) После фадинского благоустройства деревьев будет меньше, а мусара больше - 100%
9
До начала обустройства Зеленого острова разберитесь, пожалуйста, со стаей бездомных собак из Серебряного берега, которые за время самоизоляции совсем одичали и кидаются на прохожих. Пока они никого не сожрали - дурная слава будет парку.
Завидуйте Молча гость 02.06.2020 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Ну и живите в Спальном Левом, в Частном Кировске или на Ближней Московке! Флаг вам в руки и барабан на шею!!!)))
-2
Ну и живите в Спальном Левом, в Частном Кировске или на Ближней Московке! Флаг вам в руки и барабан на шею!!!))) Я живу в частном доме, это вы живите в этих убогих скворечниках. И это, не шумите после десяти вечера. И днем не шумите, у соседа дети спят.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх