на правах рекламы

15:02
+15 $ 77.92 -0.04
91.31 +0.01

В Омске садики закроют на ремонт, не успев открыть их после самоизоляции

от 02.06.20 в 10:05 версия для печати
В Омске садики закроют на ремонт, не успев открыть их после самоизоляции

По словам мэра Оксаны Фадиной, садики в городе будут закрывать по плану, несмотря на то что они не работают с марта. Это неизбежность.

Мэр Омска Оксана Фадина сообщила, что летом детские сады в городе будут закрывать на ремонт, несмотря на то что из-за режима самоизоляции они не работают с конца марта и вот-вот в них должны открыться дежурные группы. Причина одна – текущий ремонт и отключение горячей воды.

пресс-служба администрации Омска

– До 1 июля у нас будет выполнен плановый объем ремонта примерно на 15 миллионов, и впереди у нас еще такой же объем. Мы готовимся к профилактическому ремонту, предусмотрены отключения горячей воды. И эти детские сады будут приостановлены, – сказала Фадина в эфире ГТРК «Иртыш».  

В тех садиках, которые не закроют на ремонт, в скором времени все-таки должны открыться дежурные группы.

– Уже сейчас у нас детские сады готовы к соблюдению всех мер безопасности. Приобрели дезинфицирующие средства. Я думаю, что повторно на штабе мы вернемся к этому вопросу. Есть методология Роспотребнадзора. Важно посмотреть, что происходит. Решение лежит в плоскости главного санитарного врача каждого региона, – отметила мэр.

Заседание оперативного штаба, на котором, возможно, будет принято решение об открытии дежурных групп в детсадах, пройдет в конце этой недели.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
А куда деть ребенка, если оставить 3-х летнего не на кого, а на работе только за свой счет и садики не работают? О матерях одиночках власти вообще не думают! 10 тысяч это только раз и то 2 месяц прошел, а помощи нет, за квартиру, на продукты, на ребенка про себя вообще молчу....
4
Как будто кто то другого ждал
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх