Стало известно, почему аэропорт не будут выносить из Омска
на правах рекламы
06:24
+23 $ 80.99 +0.31
86.50 -0.01

Стало известно, почему аэропорт не будут выносить из Омска

от 01.06.20 в 17:47 версия для печати
Стало известно, почему аэропорт не будут выносить из Омска

omskinform.ru
В разрабатываемом новом Генплане аэропорт находится на том месте, где и сейчас. Власти объяснили, почему так указано в документе.

Работа над новым генеральным планом Омска вышла на финишную прямую. На прошлой неделе мэрия совместно с институтом территориального планирования «Град» презентовала этот важнейший для жизни города документ омичам и до 19 июня ждет предложений и замечаний.

Много вопросов у горожан вызвало нахождение на прежнем месте аэропорта Омск-Центральный, который планировали вынести за черту города. Новую воздушную гавань власти намерены строить в районе деревни Федоровка Любинского района. В мэрии объяснили, чем вызван этот казус.

– Действующим генеральным планом, принятым в 2007 году, действительно предполагался вынос аэропорта из города. Это процесс длительный, и его нужно провести так, чтобы не останавливать работу нынешнего аэропорта, – отметили в городской администрации. – Поэтому в утверждаемой части генерального плана действующий аэропорт остался на месте, но в материалах обоснования предусмотрены решения, которые могут появиться на территории города, когда аэропорта Центрального не будет. На этом месте предполагается комплексная застройка территории смешанного типа: жилье и общественно-деловые здания.

Что касается дальнейшей работы над Генпланом, то после сбора предложений и замечаний от омичей они будут обработаны для анализа и возможного учета в окончательной редакции документа. В законную силу документ вступит после утверждения Омским городским Советом, на рассмотрение которого проект внесут в конце августа – начале сентября.

Как отметил вице-мэр Омска Михаил Губин, вся работа должна быть выполнена именно в текущем году.

– Работу по актуализации генерального плана необходимо закончить именно в этом году. Согласно требованиям федерального законодательства мы должны до 1 января 2021 года поставить границы населенных пунктов и территориальных зон, которые содержатся в обсуждаемом проекте, на кадастровый учет, – подчеркнул Губин.

Выдача разрешений на строительство объектов не допускается, если границы территориальных зон, в которых предполагается размещение этих объектов, не стоят на кадастровом учете. А прекращение строительства на территории города делает его дальнейшее развитие невозможным. Так что без нового Генплана Омску никуда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
26
Чтобы самолёты не летали над головами можно использовать аэропорт "Северный" в Чкаловском посёлке. Есть куча примеров совместного с Министерством обороны использования: Жуковский в Подмосковье, Анадырь, Комсомольск на Амуре, Братск... Инфраструктура и ВПП есть, здание аэровокзала построить и летай не хочу. И затрат меньше и недалеко, и не над городом. Упёрлись в эту Фёдоровку, будто на ней свет клином сошёлся, а там кроме земли ничего нет, всё надо делать заново, по современным нормам, а не достраивать сорокалетний долгострой.
Жительница гость 01.06.2020 21:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Чтобы самолёты не летали над головами можно использовать аэропорт "Северный" в Чкаловском посёлке. Есть куча примеров совместного с Министерством обороны использования: Жуковский в Подмосковье, Анадырь, Комсомольск на Амуре, Братск... Инфраструктура и ВПП есть, здание аэровокзала построить и летай не хочу. И затрат меньше и недалеко, и не над городом. Упёрлись в эту Фёдоровку, будто на ней свет клином сошёлся, а там кроме земли ничего нет, всё надо делать заново, по современным нормам, а не достраивать сорокалетний долгострой. Действительно, почему никогда не обсуждался этот вариант? Или обсуждался? Кто знает?
1
Чтобы самолёты не летали над головами можно использовать аэропорт "Северный" в Чкаловском посёлке. Есть куча примеров совместного с Министерством обороны использования: Жуковский в Подмосковье, Анадырь, Комсомольск на Амуре, Братск... Инфраструктура и ВПП есть, здание аэровокзала построить и летай не хочу. И затрат меньше и недалеко, и не над городом. Упёрлись в эту Фёдоровку, будто на ней свет клином сошёлся, а там кроме земли ничего нет, всё надо делать заново, по современным нормам, а не достраивать сорокалетний долгострой. А Чкаловск уже городом не считается?
25
Да забудьте о Федоровке, надобности то нет - не транспортный узел, не промышленный центр, туристами и не пахнет,жители делают ноги, а местным дешевле улететь через Новосиб или Тюмень....
Олег гость 01.06.2020 17:57 Ответить с цитатой Пожаловаться
-23
вот к чему ваш тупенький либеральный коммент - выносят аэропорт не для туристов - а для жителей города - что б самолеты не летали над головами - и прежде всего для безопасности - думаю что все таки омск созрел уже для этого - а выши писсимистические комменты лесом
46
вот к чему ваш тупенький либеральный коммент - выносят аэропорт не для туристов - а для жителей города - что б самолеты не летали над головами - и прежде всего для безопасности - думаю что все таки омск созрел уже для этого - а выши писсимистические комменты лесом 40 лет выносят. А аэропорт наш дорогой, новый будет еще дороже, потому что авиакомпании своей нет и не предвидится. А нужен он только для застройки земель центрального "квадратными метрами жилья", чтобы показатель выполнить. За 40 лет уже болота на Лукашевича могли рекультивировать и застроить, девелоперы блин.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх