на правах рекламы
01:32
+17 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя

от 01.06.20 в 17:54 версия для печати
Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя

mpr.omskportal.ru
В Омской области охотники отказались получать разрешения для охоты на медведей и кабанов. Жеребьевку было решено продлить до пятницы.

До 5 июня включительно омские охотники с резервными номерами могут принять участие в жеребьевке для получения разрешений на добычу медведя и кабанов в общедоступных охотничьих угодьях региона. Еще 20 мая были распределены 162 разрешения на добычу бурого медведя и 380 разрешений на добычу кабана. 

В соответствии с Законом Омской области № 1295-ОЗ от 5 октября 2010 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» победители жеребьевки должны были получить разрешения на добычу в течение 7 дней (с 22 мая по 28 мая 2020 года включительно).

По данным Минприроды Омской области, за отведенный срок не все победители воспользовались правом на получение разрешений. Остались невостребованными 69 разрешений на добычу медведя, 24 разрешения на добычу кабана в возрасте до года и 18 разрешений на добычу кабанов старше года.

Жеребьевка по распределению разрешений на добычу проводится в соответствии Законом Омской области в отношении таких видов, как кабан, косуля сибирская, лось, медведь. Она проводится в два этапа.

На первом этапе разыгрываются разрешения на добычу в соответствии с установленной квотой добычи или нормой сезонной добычи (кабан), дополнительно определяются резервные номера заявок в количестве 50 % от установленной квоты или нормы. Победители жеребьевки должны подать заявление на получение разрешения на добычу в течение 7 дней с момента опубликования результатов жеребьевки. Если победители жеребьевки не воспользуются своим правом на получение разрешений, право на их получение переходит к победителям с резервными номерами, которые также могут получить разрешение в течение недели.

На втором этапе, если победители первой жеребьевки и резервисты не воспользовались своим правом на получение разрешения, проводится повторная жеребьевка номеров заявок, не выигравших на первом этапе. Все, что останется после этого, можно будет получить в порядке общей очереди в министерстве, подав соответствующее заявление на выдачу разрешения лично, через портал госуслуг, через МФЦ или направив его по почте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Может, у них совесть заговорила - вон на фото какой хороший упитанный мишка. Им что - жрать дома нечего - пусть поросят купят и откармливают.
2
шарлатаны с лохотроном пусть сами своим дружкам эти путёвки раздадут
0
Таких кто умеет и может охотиться на медведя не так много...
Александр гость 02.06.2020 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
А вот с путевками на косулю проблем нет.Она же беззащитна перед ружьём а вот кабан с медведём....И сразу видно всё нутро современного охотника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх