Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя
на правах рекламы
07:11
+29 $ 80.88
87.10

Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя

от 01.06.20 в 17:54 версия для печати
Омские охотники отказались от 130 разрешений на отстрел кабана и медведя

mpr.omskportal.ru
В Омской области охотники отказались получать разрешения для охоты на медведей и кабанов. Жеребьевку было решено продлить до пятницы.

До 5 июня включительно омские охотники с резервными номерами могут принять участие в жеребьевке для получения разрешений на добычу медведя и кабанов в общедоступных охотничьих угодьях региона. Еще 20 мая были распределены 162 разрешения на добычу бурого медведя и 380 разрешений на добычу кабана. 

В соответствии с Законом Омской области № 1295-ОЗ от 5 октября 2010 года «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов в Омской области» победители жеребьевки должны были получить разрешения на добычу в течение 7 дней (с 22 мая по 28 мая 2020 года включительно).

По данным Минприроды Омской области, за отведенный срок не все победители воспользовались правом на получение разрешений. Остались невостребованными 69 разрешений на добычу медведя, 24 разрешения на добычу кабана в возрасте до года и 18 разрешений на добычу кабанов старше года.

Жеребьевка по распределению разрешений на добычу проводится в соответствии Законом Омской области в отношении таких видов, как кабан, косуля сибирская, лось, медведь. Она проводится в два этапа.

На первом этапе разыгрываются разрешения на добычу в соответствии с установленной квотой добычи или нормой сезонной добычи (кабан), дополнительно определяются резервные номера заявок в количестве 50 % от установленной квоты или нормы. Победители жеребьевки должны подать заявление на получение разрешения на добычу в течение 7 дней с момента опубликования результатов жеребьевки. Если победители жеребьевки не воспользуются своим правом на получение разрешений, право на их получение переходит к победителям с резервными номерами, которые также могут получить разрешение в течение недели.

На втором этапе, если победители первой жеребьевки и резервисты не воспользовались своим правом на получение разрешения, проводится повторная жеребьевка номеров заявок, не выигравших на первом этапе. Все, что останется после этого, можно будет получить в порядке общей очереди в министерстве, подав соответствующее заявление на выдачу разрешения лично, через портал госуслуг, через МФЦ или направив его по почте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
шарлатаны с лохотроном пусть сами своим дружкам эти путёвки раздадут
1
Может, у них совесть заговорила - вон на фото какой хороший упитанный мишка. Им что - жрать дома нечего - пусть поросят купят и откармливают.
0
Таких кто умеет и может охотиться на медведя не так много...
Александр гость 02.06.2020 12:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-7
А вот с путевками на косулю проблем нет.Она же беззащитна перед ружьём а вот кабан с медведём....И сразу видно всё нутро современного охотника.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх