на правах рекламы
08:13
+21 $ 71.23
80.27

Омская область вошла в число регионов с минимальной долей зараженных COVID-19

от 01.06.20 в 16:21 версия для печати
Омская область вошла в число регионов с минимальной долей зараженных COVID-19

Меньше заболевших коронавирусом при расчете на 100 тысяч человек в Сибири только в Кемеровской, Томской областях и на Алтае.

В информационном центре по мониторингу ситуации с распространением коронавируса проанализировали изменение числа подтвержденных диагнозов в регионах Сибири в пересчете на 100 тысяч жителей за неделю с 26 мая по 1 июня.

​Заболеваемость на 100 тыс. человек дает объективную картину заболеваемости относительно плотности населения. На основании этих данных планируются лечебно-профилактические мероприятия.

​В Омской области на 1 июня насчитывается 71,8 больных коронавирусом на 100 тыс. человек. Меньше только в Кемеровской, Томской областях и Республике Алтай. Неделю назад в регионе коэффициент составлял 53,1 на 100 тыс. человек. За неделю он увеличился на 18,7 пункта, тем не менее Омская область переместилась с 6-го на 7-е место в округе, закрепившись среди регионов Сибири с самыми низкими показателями. Всего в Омской области на сегодняшний день 1411 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19.

​Самый высокий индекс числа больных на 100 тысяч человек в Тыве – 348,3. В целом по Сибири показатель составляет 93,3 человека. Это самый низкий индекс среди федеральных округов страны. В России в целом уровень заболеваемости COVID-19 на 100 тысяч населения возрос на 41,8 пункта и сегодня достигает 282,5 пункта.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как диаметрально меняются статьи в ОМСКИНФОРМ.
На прошлой неделе нам говорили, что через неделю у нас будет 4000 заражённых и всё пропало. Теперь оказывается, что в Омске всё не так уж и плохо. Надо было сразу взять калькулятор и посчитать, что 72 заражения на 100 тысяч населения в Омской области дают 0,072%, даже в Москве при их 1463,9 заражений на сто тысяч, это 1,4%. А по определению ЭПИДЕМИЯ, это когда заболели 5% населения. А из инфицированных 43% бессимптомные, то есть условно больные. Да, вирус опасен, да от него умирают, да мы о нём мало знаем, но впадать в крайность, предвещать вымирание, сеять панику безответственно. Конечно санитарная пропаганда необходима, и в местах скопления людей, магазинах, аптеках, транспорте можно и по строже с соблюдением саннорм, но вот зачем парки закрывать, с улицы выгонять? Тут наверное перегнули.
-2
омичи сильный народ. и простуда это не сильна опасна.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх