на правах рекламы
22:10
+17 $ 70.52 +0.08
79.52 +0.53

Омских студентов отправили в обсерватор к вахтовикам   [ФОТО]  

от 01.06.20 в 15:49 версия для печати
Омских студентов отправили в обсерватор к вахтовикам   [ФОТО]  

Почти три десятка студентов работали в обсерваторе, куда привезли вахтовиков с Чаяндинского месторождения. Никто из ребят не заразился.

С 10 по 30 мая омские студотрядовцы работали в четырех обсерваторах, где находились вернувшиеся в Омск вахтовики с Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения.

В непростых условиях работали 28 студентов, сообщили в пресс-службе министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области. 8 человек трудились в гостинице «Турист», 4 бойца студотряда работали в гостинице «Славянка», 8 студентов в гостинице «Молодежная» и еще один отряд из 8 человек работал в обсервации в спортивно-оздоровительном центре «Металлург».

molodoy.info

– Условия для работы были отличными – нам предоставлялись все необходимые средства защиты, всего было достаточно, – говорит командир штаба студенческого отряда ОмГМУ Анастасия Банникова. – Работа строилась на строгом соблюдении мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции. Для меня это был интересный опыт. Ведь я будущий медицинский работник, и получалось так, что я теоретические знания сразу закрепляла на опыте. Если мне представится еще одна возможность, я обязательно поеду.

Ребята распределяли еду по контейнерам, разносили пищу для вахтовиков, проводили дезинфекцию помещений, генеральные и текущие уборки по графику, вели необходимую документацию.

– Мне нравится помогать людям, и это уже вторая возможность на карантине, я уже была участником акции «Мы вместе». Мы обеспечены полным комплектом СИЗ и постоянно находимся в них при взаимодействии с людьми. Результаты тестов у всех бойцов нашего отряда отрицательные, и это радует, – говорит одна из студенток Мария Курносенко.

molodoy.info

Напомним, что в Омскую область были направлены 1480 вахтовиков с Чаяндинского месторождения, в том числе свыше сотни больных коронавирусом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх