на правах рекламы
17:11
-16 $ 78.95 +0.3
88.47 -0.46

В Омской области за 238 миллионов ремонтируют вспучившуюся дорогу   [ФОТО]  

от 01.06.20 в 13:58 версия для печати
В Омской области за 238 миллионов ремонтируют вспучившуюся дорогу   [ФОТО]  

При ремонте дороги до Нововаршавки применяется метод холодного ресайклирования с укреплением основания. Трассу ремонтируют основательно.

В региональном Минстрое рассказали о ходе ремонта «убитой» дороги Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка. В этом году в план ремонта в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» вошел участок трассы с 89 по 100 км.

omskportal.ru

В настоящее время участок автодороги в Павлоградском районе закрыт для проезда, дорожники производят укрепление основания методом холодного ресайклинга с добавлением щебеночно-песчаной смеси. Уложенному покрытию необходимо несколько дней для застывания, поэтому местных жителей временно просят воспользоваться объездными путями.

omskportal.ru

Особенностью трассы Новоселецк – Таврическое – Нововаршавка является образование пучин из-за обилия грунтовых вод, которое разрушает дорогу изнутри. Сейчас на объекте ведется отсыпка и укрепление обочин, а также работы по устранению пучин.

Как отметил генеральный директор компании-подрядчика работ «ООО Стройсервис» Яков Вагнер, когда-то ширина проезжей части составляла 8 метров, сейчас дорога сузилась примерно на полметра. 

omskportal.ru

В этом году дорожники приступили к ремонту уже в мае, а не августе, как часто бывает при дорожных ремонтах. Выйти на объект раньше позволили погодные условия и заблаговременное заключение контракта, которое состоялось в 2019 году.

Как сообщил начальник отдела ремонта и эксплуатации автодорог КУ «Управление дорожного хозяйства Омской области» Евгений Алесюк, ремонт дороги, соединяющей несколько районов области, – долгосрочный проект.

– В прошлом году мы выполнили ремонт участка протяженностью 16 км за счет федеральных и областных средств. На сегодняшний день ведутся работы по обновлению 11 км. Кроме того, заключен контракт на ремонт еще одного участка дороги протяженностью 23 километра в 2021 году, – рассказал Евгений Алесюк.

Совсем скоро дорожники приступят к обустройству нового асфальтобетонного покрытия. На объекте также будет нанесена горизонтальная дорожная разметка термопластиком и холодным пластиком, установлены новые дорожные знаки и сигнальные столбики, выполнен ремонт остановок общественного транспорта. Общая стоимость ремонта 11 километров дороги составит 238 млн рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Почему произошло такое сужение проезжей части? Данная дорога имеет региональное значение и относится к 3 технической категории. Движение по ней достаточно интенсивное, включая регулярные пассажирские перевозки. Поэтому не понятно для чего уменьшать ширину проезда, параметры существующей обочины находятся в нормативных пределах.
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 02.06.2020 19:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
В Омской области более 40 тысяч русел сезонных водотоков - ручьев во время дождей и снеготаяния. Они часть гидросетей малых, средних и больших рек. Но почти все они без названий и водоохранных зон. Их запахивают на полях, перегораживают лесополосами, дорогами. В населенных пунктах застраивают. После этого в перегороженных руслах идет подъем грунтовых вод, рвет фундаменты, вспучивают асфальт дорог. Сколько денег не вноси, если нет порядка в гидросетях, все будет разрушаться. С экологией не дружим. При чем по этим ручьям и зарубежом такая же ситуация. Так что и этих лужах развиваются не только коронавирусы. Нужно срочно восстанавливать природные каркасы территорий.
Валитов Ринад Габдрахимович, почетный работник охр гость 02.06.2020 19:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
valitov-eco@mail.ru По дорогам, особенно параллельных водотокам (например, река Иртыш) в ямах обочин стоит вода. Как раз в этих местах обычно проходят ложбины стока. Они встречаются чуть ли не через каждые 500 метров примерно. Если нет труб водопропускных в этих местах, то появляется вспучивание асфальта особенно после "влажных" лет, когда уровень грунтовых вод поднимается.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх