на правах рекламы
01:34
+17 $ 70.80 -0.33
80.84 +0.22

В Омске отменяют 2 маршрута, а еще у одного – меняют схему движения

от 01.06.20 в 12:35 версия для печати
В Омске отменяют 2 маршрута, а еще у одного – меняют схему движения

omskinform.ru
Популярный маршрут, который ходит в Нефтяниках, уберут, а вот один из маршрутов пустят там, где никогда не ходил общественный транспорт.

В документ планирования регулярных перевозок в границах города вносят очередной пакет изменений. По информации департамента транспорта, после проведения реконструкции улицы Панфилова планируется обустроить там остановки и пустить маршрут № 323. Теперь он будет проходить по улицам Богдана Хмельницкого – 3-я Транспортная – Панфилова – Маршала Жукова – Маяковского – проспекту Маркса и далее по существующей схеме движения.

А вот два маршрута решили убрать. Это маршруты № 302 и 309. Перевозок по маршруту № 302 нет с 1 января, а так как перевозчик не выполнял условия договора, он был расторгнут.

Маршрут № 309 является одним из самых популярных в Нефтяниках. Но в мэрии заметили, что его полностью дублируют автобусные маршруты № 14, 25, 276 и 424. Также его частично дублируют троллейбусные маршруты № 4 и 67, которые с осени будут ходить с 6:00 до 23:00 с интервалами движения менее 10 минут в часы пик. Но проблема в том, что эти троллейбусы дублируют 309-ю маршрутку лишь от СибАДИ до улицы Нефтезаводской.

А из реестра муниципальных маршрутов регулярных перевозок в границах города Омска будут исключены перевозчики, ранее работавшие на маршрутах 6Н, 8Н, 83Н, 89Н, 335, 345, 411. По этим маршрутам омичей возили несколько перевозчиков, и фактических изменений в их работе не произойдет. Количество автобусов на маршрутах не изменится, из реестра будут исключены только перевозчики, с которыми договоры уже расторгнуты.

Это требование является одним из основных условий для получения федеральной субсидии на закупку 33 новых троллейбусов. Срок действия документа планирования продлевается до 31 декабря 2022 года.

После проведения необходимых процедур, документ будет представлен на подпись мэру Омска Оксане Фадиной для окончательного согласования.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Попробуйте дождитесь 25.276,424,14. Можно было просто сократить количество машин на 309 маршруте, а отменять-то зачем? Удобный маршрут. Всегда можно выехать в центр Нефтяников.


5
Это требование является одним из основных условий для получения федеральной субсидии на закупку 33 новых троллейбусов.................................КТО ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ВЫСТАВИЛ?Дядя из Москвы или тетя из Питера? .
4
Это требование является одним из основных условий для получения федеральной субсидии на закупку 33 новых троллейбусов.................................КТО ЭТО ТРЕБОВАНИЕ ВЫСТАВИЛ?Дядя из Москвы или тетя из Питера? . очередное вранье из дептранса. причем настолько детское вранье))
Мол если пару уже и так не существующих маршруток не уберете троллейбусы не получите)))
кит- интерьер гость 01.06.2020 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
какой-то бред. "33 новых троллейбуса дадим, если.. уберете как-какие авто-маршруты". Вот какая связь? Где ходят троллейбусы, там не ездят микроавтобусы. А почему не "если отмените самолеты"?
0
интересно, а эти троллейбусы будут ходить до ул. Бархатова...(сарказм)
-4
купи себе машину и не ной
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх