на правах рекламы

02:17
+2 $ 78.87 +1.32
92.60 +1.34

За 2 месяца Омская область сократила долю по коронавирусу среди регионов Сибири

от 01.06.20 в 12:57 версия для печати
За 2 месяца Омская область сократила долю по коронавирусу среди регионов Сибири

Заболеваний коронавирусом в Омской области стало больше, но другие сибирские регионы сильно опережают ее. Доля снизилась с 13 до 9 %.

Информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом проанализировал, как менялись доли регионов в выявленных случаях COVID-19 в Сибири в течение двух месяцев. Омская область вошла в группу регионов, которая за 2 месяца уменьшила свою долю в общем распределении по федеральному округу (с 13 до 9 %). Также сюда входят Томская (с 6 до 4 %) и Кемеровская области (с 6 до 3 %).

На 1 апреля по всей Сибири было зарегистрировано 52 случая заболевания COVID-19, а в России – 2777 случаев. На протяжении первой недели апреля прирост заболевших в округе шел плавно по нарастающей, без резких отклонений. Однако потом часть регионов пережила первый всплеск зафиксированных случаев заболевания.

С самого начала темп задавали два региона: Красноярский край и Новосибирская область. На конец мая они продолжают формировать негативную картину, перекрывая показатели прочих регионов. Если 1 апреля в Красноярском крае было зафиксировано 20 случаев коронавируса, а в Новосибирской области – 10, то 31 мая – 4249 и 2809 соответственно.

На 1 мая доля заболевших в Красноярском крае составляла 38 % среди всех сибирских регионов, к 31 мая она понизилась до 28 %, но это все еще первое место по Сибири. В Алтайском крае с конца апреля по 26 мая отмечено как минимум 7 вспышек инфекции: 1 мая край занял третье после Красноярского края и Новосибирской области место по числу заболевших и остается на этой позиции. Доля в общем проценте по СФО увеличилась с 6 до 12 %, несмотря на усиление ограничительных мер, в том числе по въезду и выезду из края.

Республика Тыва всю первую декаду апреля сохраняла нулевой показатель заболеваемости, однако с 10 апреля начался рост числа заболевших по нескольку человек в день. За май Тыва показала рекордный по Сибири рост заболеваемости: в 32 раза. Другие регионы оказали меньшее влияние на формирование картины апреля – мая.

Уникальной можно считать эпидемическую обстановку в Республике Алтай. Ввиду изолированности и демографической картины этот регион удерживал нулевую планку заболеваемости всю первую половину апреля. С 17 апреля вплоть до 31 мая показатель здесь не поднялся выше 1 % от общего по округу. Здесь самое малое количество выявленных случаев COVID-19 и не зафиксировано ни одного летального исхода.

1 мая в Сибири было объявлено о 2233 случаях инфекции. В России на этот день – 114 тысяч 431 случай, то есть около 1,9 % заболевших приходилось на регионы Сибири.

На 31 мая в России 405 тысяч 843 случая COVID-19, в СФО – 15 392 случая. Это уже 3,8 % от общероссийского количества. В целом по России эпидемия вышла на плато и прослеживаются положительные тенденции в центральных регионах. Но в Сибири рост заболеваемости продолжается, несмотря на успехи отдельных субъектов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Какой к черту апрель, июнь уже на дворе, "лещей" надавать писакам и Омскинформа
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх