на правах рекламы
08:44
+21 $ 71.23
80.27

В Омске решили концептуально развивать велодвижение

от 01.06.20 в 11:58 версия для печати
В Омске решили концептуально развивать велодвижение

omskinform.ru
Городские власти разработали концепцию на пять лет. Велодорожек должно стать намного больше, первая появится на участке от метромоста до улицы Перелета.

В Омске разработали концепцию развития велодвижения, рассчитанную до 2024 года. Документ сейчас проходит согласование, сообщила пресс-служба мэрии.

Данная концепция предполагает создание условий для велодвижения в рекреационных зонах города, открытие пунктов велопроката, увеличение числа велопарковок у социально значимых объектов, строительство велосипедных и велопешеходных дорожек на дорогах и в парках и в целом развитие велотранспортной инфраструктуры.

По данным исследования ИТП «Град», сейчас для передвижений по Омску велосипеды используют не больше 1 % горожан, а имеют желание ими воспользоваться минимум 25 % жителей. Потому развитие велодвижения как никогда актуально.

Так, по ранее утвержденному плану в текущем году планируется обустроить велопешеходную дорогу от метромоста до улицы Перелета. Затем планируется обустроить отдельную велодорожку в парке «Зеленый остров».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
19
Возьмут все оставшиеся широкие тротуары и начертят полосы, оставив пешеходам полметра ширины. И велосипедисты будут на всей скорости по тротуарам носится, разгоняя пешеходов. Отнашей мэрии только такого можно ждать.
неомич гость 01.06.2020 15:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Возьмут все оставшиеся широкие тротуары и начертят полосы, оставив пешеходам полметра ширины. И велосипедисты будут на всей скорости по тротуарам носится, разгоняя пешеходов. Отнашей мэрии только такого можно ждать. + с языка снял!
5
а когда яжматери с колясками и просто пешеходы вышагивают по имеющимся велодорожкам, это нормально?
10
Имеющиеся "велодорожки" - это тупо разметка на существоваших десятилетиями тортуарах. Нужно стирать эту разметку и делать велопешеходки с равным приоритетом, потому что они используются всему участниками движения наравне, а в холодные месяцы преимущественно пешеходами.
гошан гость 01.06.2020 14:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Имеющиеся "велодорожки" - это тупо разметка на существоваших десятилетиями тортуарах. Нужно стирать эту разметку и делать велопешеходки с равным приоритетом, потому что они используются всему участниками движения наравне, а в холодные месяцы преимущественно пешеходами. ну вот на тухачевского например велодорожка у края всего пару метров шириной, остальная широкая часть для пешеходов. Но даже там постоянно по велодорожке катают коляски и ходят люди. Хотя казалось бы места рядом полно.
0
ну вот на тухачевского например велодорожка у края всего пару метров шириной, остальная широкая часть для пешеходов. Но даже там постоянно по велодорожке катают коляски и ходят люди. Хотя казалось бы места рядом полно. Потому что там тонкий слой свежего ровного асфальта положили, а остальная часть - старый асфальт из камней крупных, люди с колясками идут туда где коляска на камнях не трясется.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх